В выходные зима в Одессе напомнит о себе мокрым снегом

 После непродолжительного тепла погоду в Одессе и области ближайшие дни будет определять арктический антициклон. Температура воздуха в ночное время не превысит 0 градусов, днем же столбики термометров не поднимутся выше 7-10 градусов тепла. Кроме того, в субботу возможен дождь с мокрым снегом. Об этом сообщает Гидрометцентр Черного и Азовского морей.

Так, по данным синоптиков, в субботу температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза до 3 тепла, днем же воздух прогреется до 6-7 градусов. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега при сильном восточном ветре.

В воскресенье ожидается переменная облачность с прояснениями. Ночью температура воздуха составит также от 2 градусов мороза до 3 тепла, а вот днем возможно незначительное потепление до +11 градусов.

Аналогичной погода будет и в начале недели.

По многолетним наблюдениям холодней всего 19 марта было в 1963 году, тогда температура воздуха составляла 10,5 градусов мороза, а вот теплей всего за последние сто лет было в 1990 году - тогда столбики термометров показали + 21,5 градусов тепла.

Кроме того, синоптики отметили, что по народным приметам лето должно быть теплым, а весеннее тепло хоть и придет с небольшим запозданием, зато будет устойчивым.

Такие выводы они сделали, наблюдая за погодой 14 марта. В этот день празднует свои именины святая Евдокия, которую в народе называют Евдохой. Весь день 14 марта дул южный ветер, который предположительно и будет определять погоду ближайшие месяцы.

"Так, что будем с теплом - на Евдоху была замечательная погода, и что редко бывает дул южный ветер", - отметили в Гидрометцентре, добавил, что при этом ждать тепло раньше конца марта не стоит.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE