В Одессе загорелся завод и обрушился забор

 Заводы - горят, стены - рушатся! 17-е марта стало непростым днем для одесских МЧСников! Накануне в городе горели жилые дома - пришлось эвакуировать 5 человек, гаражи, и даже заводы. Огню на «Промсвязи»
МЧСники присвоили повышенный уровень сложности. Ко всему прочему, в центре города еще и обрушилась каменная стена - задела припаркованный рядом автомобиль и повредила теплосети!

Обрушение в самом сердце Одессы! Стена каменного забора на улице Преображенской, превратилась в развалины. Под ними - автомобиль. «Нисан-Альмера» одного из жильцов - единственный пострадавший в инциденте! Хозяин говорит, всегда парковал «железного коня» у обрушившейся стены.
Хозяин автомобиля говорит: «Строители долбили здесь, постоянно что-то делали...- А какого года у вас машина? - 2004-го. То есть машина практически новая!»

Длина каменного забора - 25 метров, высота - 3! Обрушилась лишь треть каменного исполина. Но ущерб нанесен существенный, говорят спасатели. В результате инцидента в Одессе стало еще на одну коммунальную проблему больше.

Валерий Гринькив, начальник оперативного отдела ГУ МЧС Украины в Одесской области: «Когда мы прибыли по месту вызова, обнаружили, что упала стена на площади - 25 квадратных метров и оборвала сети теплоснабжения»

Без тепла остались три дома! А вот на заводе «Промсвязь» нынешней ночью было слишком жарко. Там пылал столярный цех!

Спасатели говорят, очаг находился в вытяжной трубе. Оттуда и пошло распространение огня. Ликвидировали его 11 единиц спецтехники! Происшествию на «Промсвязи» даже присвоили повышенный номер сложности.

Иван Выхопень, начальник караула СГПЧ - 1 г. Одессы: «Был дан повышенный номер, потому что была угроза сильного задымления и распространения огня на смежные помещения и другие этажи здания. Благодаря мужественным действиям, а также смелости личного состава пожар был ликвидирован в кратчайшее время»

А вот про причины происшествия пока ничего неизвестно. Тем не менее, в МЧС решили в очередной раз напомнить, игры с огненной стихией обычно заканчиваются звонком на номер «101»!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE