Билеты на одесские поезда стали дороже

 На Одесской железной дороге (ОЖД)  в 2011 году стоимость билетов на поезда пригородного сообщении повысится. Новые тарифы согласованы с облгосадминистрациями Одесской, Черкасской, Кировоградской,
Херсонской и Николаевской областей. Об этом сообщает официальный сайт ОЖД.

Вопрос о повышении тарифов на пригородные пассажирские поезда одесские железнодорожники не поднимали с 2009 года. Однако в нынешнем году, во-первых, сложилась критическая ситуация с компенсационными выплатами за перевозку льготников. Так, за 2010 год из 27,2 млн грн, потраченных на перевозку этой категории людей, ОЖД компенсировали лишь 14,7 млн грн, т. е. 54%.  Во-вторых резко выросли цены на энергоносители и материалы. Это сделало пригородные перевозки убыточными и обусловило повышение цен на билеты.

Тарифы увеличены в январе-феврале 2011 года на 20% в Херсонской, на 35% в  Шевченковской и Знаменской дирекции железнодорожных перевозок. А с 1 апреля 2011 на 18% они возрастут на Одесской ветви Теперь стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Одесской железной дороги установлена от 2,70 грн до 20 грн в зависимости от дальности поездки. При этом за детей от 6 до 14 лет по-прежнему  нужно  оплачивать 75% стоимости билета, а студенты будут пользоваться 50% льготами.

В общем, как утверждают железнодорожники, проезд поездами пригородного сообщения по-прежнему останется экономным и будет составлять лишь 34% стоимости перевозок автомобильным транспортом.

httpss://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE