«Рост тарифов обусловлен перекачиванием госсредств в коррупционную компанию «РосУкрЭнерго»»

 Лидер фракции «Батькивщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов заявил, что рост тарифов и цена на газ обусловлен тем, что команда Президента Украины Виктора Януковича «перекачивает» огромные объемы государственных денег в «коррупционную компанию» «РосУкрЭнерго».

Такое мнение С. Веселов выразил сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции.

«Как известно, одной из причин резкого повышения коммунальных тарифов стало увеличение на 50% с 1 августа 2010 цены на газ для населения (в намерениях правительства ― поднять ее в ближайшее время еще на 30%). В свою очередь, стоимость бытового газа государство подняло для того, чтобы выполнить политическое решение Януковича о выплате компании «РосУкрЭнерго» за счет государства 5,5 миллиарда долларов. Соответствующий приговор вынес в прошлом году умышленно проигранный украинской властью Стокгольмский арбитражный суд», ― отметил С. Веселов.

«Таким образом, критическое подорожание тарифов и газа в государстве обусловлено, прежде всего, не финансовыми трудностями «Нафтогаза», а тем, что команда Януковича перекачивает огромные объемы государственных денег в коррупционную компанию «РосУкрЭнерго». В результате, по подсчетам экспертов, каждый гражданин Украины заплатит Фирташу около 1500 гривен», ― добавил С. Веселов.

    powered by CACKLE