«Реформу ЖКХ действующая власть подменила циничным и примитивным выбиванием средств с граждан»

 Лидер фракции «Батькивщина» в Одесском городском совете Геннадий Чикита заявил, что реформу жилищно-коммунального хозяйства действующая власть подменила «выбиванием» дополнительных средств с граждан. Такое мнение Г.Чекита выразил сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции.

По его словам, «Настоящую реформу жилищно-коммунального хозяйства, которая в Украине, действительно, давно назрела, действующая власть подменила циничным и примитивным выбиванием дополнительных средств с граждан». «Это вылилось в неоднократное повышение цен на бытовой газ, тарифов на услуги ЖКХ, взимание пени и штрафов, а также ― возвращение к кучмовской практике выселения людей из их домов за долги. И это ― несмотря на то, что базирование Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе продолжено, а сам Янукович клялся перед украинцами, что Харьковское соглашение «позволит не повышать тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения»», ― отметил политик.

«Еще полбеды, если бы дополнительные средства, полученные от новых тарифов, сразу шли на восстановление устаревшей инфраструктуры ― на замену водопроводных труб, ремонт канализации и теплосетей, внедрение энергосберегающих технологий, повышение качества услуг, и т.п. Но власть об этом даже не думает, потому, что никаких адекватных настоящим реформам требований поставщикам коммунальных услуг не предъявлено», ― добавил Г.Чекита.

    powered by CACKLE