Коррупция в мэрии Одессы: Костусев превратил Дом приемов в общежитие!

 Заместитель мэра Одессы Николай Поздняков уличил родственника Костусева - брата его жены Ивана Позднякова, занимающего пост начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета, в коррупции! Теперь родственнику Костусева грозит уголовное наказание, если, конечно, правоохранительные органы проявят принципиальность…

Припоминаете, какой крик и шум поднимали все эти “АТВ”, “Арт”, “Град” и им подобные “Ревизоры” с “Думскими.net” на пару, по поводу того, что прежний мэр Одессы Эдуард Гурвиц, отказавшийся приобрести себе жилье в городе, проживал со своей семьей в Доме приемов мэрии Одессы? Как они обличали прежнего градоначальника, клеймили его позором невесть за что? Так вот, теперь Костусев превратил дом приема мэрии в общежитие для своего окружения. Теперь там проживает заместитель городского головы Николай Ильченко, управляющая делами Татьяна Герасименко и ряд иных чиновников мэрии Костусева рангом поменьше…
 
На пресс-конференции, состоявшейся 15 марта, заместитель городского головы Николай Ильченко посетовал на то, что он проживает в Доме приемов горсовета в ужасных условиях, чем публично продемонстрировал свою тупость и незнание законов (и такой человек работал в Антимонопольном комитете - представляете, что они с Костусевым там наворотили!). Ведь согласно законодательству сдавать коммунальную собственость в аренду без конкурса - запрещается. Так как подобный конкурс не проводился, можно сделать вывод, что начальник Представительства по управления коммунальной собственностью Иван Поздняков, являющийся близким родственником Костусева - братом его жены, грубо нарушил закон. Это - корупция и за это предусмотрено уголовное наказание.
 
Дело не в том, что в Доме приемов проживают эти люди - на здоровье! Дело в том, что проживают они там незаконно. Когда в Доме приемов проживал Эдуард Гурвиц, разрешение на это давала сессия Одесского горсовета. Прежний градоначальник обращался с просьбой к депутатам, вопрос обсуждался, принималось соответствующее решение, на основании которого Гурвиц с семьей не только проживал в ведомственном здании, но и оплачивал свое проживание, коммунальные и прочие услуги. И сумма эта была немалой!
 
Когда у Гурвица в семье было пополнение, он снова обращался к депутатам с просьбой разрешить арендовать еще одну комнату - процедура повторялась. Департамент финансов мэрии исправно получал деньги с Гурвица в полном объеме.
 
Теперь все иначе. Костусев единолично распоряжается коммунальной собственностью по своему усмотрению. Решил - и разрешил кому попало жить в Доме приемов. Совершенно бесплатно! Да и зачем спрашивать депутатов и выносить такой вопрос на сессию - кто они такие, эти депутаты, путем фальсификаций строем усаженные в кресла? Обычные бессловесные кнопкодавы - и отношение у Костусева к ним соответствующее. Заслужили!
 
Более того, всех этих проживающих охраняет милицейский “Беркут”. И если Гурвиц был официально охраняемым лицом, то охрана рядовым клеркам Костусева по закону не предусмотрена. Однако их охраняют. Вероятно, мэрия платит и за это. Из наших с вами карманов, дорогие одесситы…
 

Владимир ДОМЕНСКИЙ.
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE