Прибрежная зона застраивается. Одесситам негде отдохнуть, а власть «ослепла». ФОТО

 Одесситы шокированы наглостью нынешней городской администрации. Прибрежная зона активно застраивается. Яркий пример – популярный пляж «Аркадия», на котором побывал корреспондент

Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Для горожан, которые приходят сюда подышать целебным морским воздухом, остаётся всё меньше места для отдыха. Стройки вытесняют излюбленные лавочки для отдыха пенсионеров и мам с маленькими детьми.

«Мы наблюдаем в городе очень интересную картину. Городские власти рассказывают одесситам, что они ведут борьбу за открытое побережье. Но за минувшие  четыре  месяца пребывания Костусева у власти только на территории пляжа «Аркадия» можно увидеть около десяти новых капитальных отстроенных объектов.

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц и его команда никогда не позволяли себе   застраивать пляж какими-либо объектами по той причине, что думали о праве горожан на свободный доступ к морю, о создании комфортных условий для отдыха.

Новая власть строит объекты прямо на территории зелёной зоны, с нарушением законодательства, санитарных норм. На это должны реагировать прокуратура, управление торговли, службы благоустройства. Никто из чиновников, засевших сегодня на Думской площади, этого «не видит».

На днях проходила пресс-конференция заместителя городского головы Ильченко, который курирует вопросы прибрежной зоны и торговли. На вопрос журналистов о том, что происходит в Аркадии, он заявил, что тут не бывает и ничего не видит. Самое интересное состоит в том, что чиновник этот живёт на Гагаринском плато, в районе пляжа Аркадия. Власть «слепа» тогда, когда она сама же проблемы и создаёт, но власть очень хорошо чувствует денежные знаки. Мы видим абсолютную  циничность Костусева и ему подобных. На фоне всей пустопорожней болтовни нынешняя власть нагло захватывает собственность городской громады. И это самые «жирные» куски прибрежной зоны», - заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» экс –начальник Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

По оценкам агентств недвижимости, в районе Аркадии цена сотки земли достигает от 50 до 100 тысяч долларов. «На пляже есть объекты, которые занимают по 150-200 квадратных метров. Можете себе представить, какие деньги находятся сегодня в теневом обороте города», - отметил Олесь Янчук.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE