Курортный сезон — на носу, а в прибрежной зоне царит хаос

 Одесские пляжи усеяны незаконными субъектами предпринимательской деятельности. Муниципальная комиссия проверила коммунальные предприятия «Ланжерон», «Побережье» и «Гидропарк «Лузановка» и обнаружила огромное количество нарушений. Среди 250-ти СПД, находящихся в прибрежной зоне на законных основаниях функционируют менее полусотни. К тому же, частники используют прилегающие к сооружениям территории для обустройства летних площадок, за которые вообще не платят! Земельный налог также задолжали многие арендаторы. Общая сумма долга на данный момент составляет 400 тысяч гривен. Тем временем городская власть до сих пор не предприняла меры для решения проблемы. Пока ограничивается лишь устными просьбами. Призывает предпринимателей привести в порядок документацию и расплатиться с долгами.

Николай Ильченко, заместитель одесского городского головы: «Есть на той же «Лузановке» 10 решений суда о сносе. И мне бы не хотелось варварски загонять туда бульдозеры и сносить СПД и физические лица, которые вложили туда деньги. Поэтому мы говорим им сегодня: «Вы должны узаконить свою деятельность»

На остальные вопросы, не связанные с инвентаризацией одесских пляжей, заместитель мэра журналистам так и не ответил. Сослался на ограниченное время пресс-конференции и пообещал собрать представителей СМИ в другой раз. Когда - не сообщил.


httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE