На Олимпийских играх в Лондоне могут выступить полтора десятка одесских спортсменов

 С 27 июля по 12 августа 2012 года в Лондоне состоятся ХХХ Летние Олимпийские игры современности. Как рассказал журналистам руководитель областного спортивного управления Юрий Поволоцкий, сегодня на место
в олимпийской сборной Украины претендуют два десятка спортсменов из Одесской области, из них реальные шансы на попадание в команду имеют человек пятнадцать. Конечно, продолжить добрую традицию, по которой одесские спортсмены стараются без медалей, а лучше без чемпионских званий, с Олимпийских игр не возвращаться, будет трудно. Но к этому будут приложены все силы спортсменов, тренеров, спортивных функционеров.

Юрий Поволоцкий сообщил, что предполагается к началу Олимпийских игр в Лондоне построить в Одессе на проспекте Шевченко новый дворец спорта на месте старого. В этом дворце будут три современнейших зала - для фигурного катания, для игровых видов спорта и для спортивных единоборств.

Что касается спорткомплекса "Олимпиец", то в нем необходимые ремонтные работы надеются провести за счёт спонсоров.

А вот на ремонт катка "Льдинка" необходимые средства будут выделены. Правда, речь не идет о том, чтобы довести размеры катка до необходимых. Но для тренировочных целей этот каток сможет прослужить ещё много лет.

    powered by CACKLE