Сейсмическая угроза. В Одесссе власть объявила заговор молчания…

 Вице-президент Украинской ассоциации сейсмостойкого строительства Константин Егупов считает, что власти Одессы и области сохраняют нейтралитет в отношении внедрения мер безопасности в случае сейсмической
активности, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение К. Егупов выразил сегодня, 15 марта, в ходе пресс-конференции «Грозит ли Одессе повторения японского сценария?».

«Мы знаем, откуда нам угрожает опасность ― это район Вранча и северо-запад Черного моря. У нас есть строительные нормы, у нас есть карты общей сейсмической опасности, и есть закон Украины «О проектировании». Выполняя эти требования, мы можем, в общем-то, защититься от возможных последствий», ― отметил вице-президент ассоциации.

«Что нам мешает? Нам мешает сопротивление инвесторов-застройщиков и нейтралитет исполнительной власти (это мягко сказано). Сегодня можно говорить о заговоре молчания потому, что за 20 лет я написал огромное количество информационных писем, обращений. И те, кто по долгу службы должны заниматься внедрением определенных мер безопасности, к сожалению, занимают нейтральную позицию», ― добавил К. Егупов.

    powered by CACKLE