Международный экотеатральный проект Climatic Play проходит в Одессе

 С 13 по 19 марта в Одессе проходит международный экотеатральный проект Climatic Play, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции сообщила координатор проекта Валерия Верведа.

Как отметила В. Верведа, с 13 по 19 марта в Одессе проходит международный проект, цель которого — объединить театр и экологию и донести до общества проблемы изменения климата через театральное искусство.

В рамках проекта режиссер театра Volksbühne (Берлин) Андреас Мерц за 5 дней вместе с 16 участниками из Украины, России, Беларуси, Казахстана создаст постановку, которую представит одесситам 19 марта в 18:00 на Приморском бульваре. Разработка сценария и репетиции будут проходить 14-19 марта.

Проект Climatic Play осуществляется благодаря инициативе Института имени Гёте (немецкого культурного центра имени Гёте) в рамках проекта «Новые перспективы — новые связи». При этом проект является более долгосрочным, чем одна экопостановка в Одессе. Это пилотный проект, который покажет участникам из 4 стран, как в дальнейшем освещать данную тематику с помощью театра.

Участниками являются 16 активных представителей молодежи (по 4 человека из 4 стран). Половина из них — экологи, другая половина имеют театральный опыт. Украину представляют жители Черновцов, Херсона, Львова и Одессы.

«Проблема изменения климата крайне актуальна в данный момент для Украины, России, Беларуси и Казахстана. Освещение ее посредством театрального искусства мало распространено, хотя это направление имеет большой потенциал. Новый формат проекта принесет пользу как одесскому экологическому и театральному сообществам, так и наладит связи между участниками внутри стран для реализации дальнейших подобных проектов на территории СНГ», — отметила В. Верведа.

    powered by CACKLE