Журналисты: «Результаты правления новой власти — тщетные надежды одесситов»

 Очередное заседание Клуба журналистов-13 посвятили оценке деятельности Алексея Костусева и его команды. Главными недостатками новой «команды» на Думской участники встречи назвали «закрытость» от СМИ и принятие неактуальных для города решений. Достоинств же у нового мэра акулы пера, как ни пытались, не нашли.

Зал заседания постепенно заполняется. Журналисты готовят вопросы, организаторы - бублики, для самых разговорчивых ораторов. На повестке дня - итоги работы новой городской власти. Самые бурные обсуждения вызывает вопрос символики.

Леонид Заславский, политический обозреватель газеты «Юг»: «У меня такое впечатление, что Вторая Мировая война или Великая Отечественная продолжается. И вот она идет... И флаги все эти и все, что угодно! Я совершенно не думаю, что об этом нужно каждый день вспоминать, ведь это - и боль человеческая, не только Флаг Победы»

Советники же городского головы пытаются оправдать своего начальника. Дескать, Алексей Костусев - в поиске.

Сергей Назаров, советник городского головы: «Сегодня городской голова ищет наиболее оптимальные системные подходы и методы к решению всех комплексов и вопросов, связанных с городским хозяйством»

Смена военной символики города, не прекращающиеся кадровые перестановки, ликвидация профильных управлений. Журналисты отмечают, городская власть занята не теми проблемами. В то время как одесские дороги, некогда одни из лучших в Украине, стали головной болью автомобилистов и одним из главных источников опасности, а обещанное снижение тарифов на услуги ЖКХ оказалось мифом. Впрочем, как показали первые три месяца новой власти власти, даже так называемая «открытость перед народом» - не более чем «пиар-ход».

Евгений Коган, общественный журналист: «Не соответствует действительности заявление о той открытости, о которой не забывает говорить городской голова, не в регулярности общения со СМИ. Очень часто городской голова отвечает вопросом на вопрос, а не по существу дает ответы»

Советник Костусева снова оправдывает общественную «скрытность» мэра. Говорит, чиновники регулярно проводят отчетные пресс-конференции. Правда, о том, что приглашают на них только избранные СМИ, помощник мэра, конечно же, умолчал.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE