Правоохранители области «по горячим следам» раскрыли убийство таксиста

 Правоохранители Одесской области по «горячим следам» раскрыли убийство таксиста, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 14 марта, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в субботу, 12 марта, в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Ульяновского сельского совета о том, что в лесополосе возле села Ульяновка обнаружен брошенный автомобиль марки «Шевроле» светлого цвета.

Проверяя данную информацию и идентифицируя автотранспортное средство, работники милиции установили владельца «Шевроле Эванда», жителя города Одесса, который работал водителем такси. Также было установлено, что он потерял связь с родственниками с пятницы 11 марта, выехав на заказ.

Выехав на место происшествия и осмотрев автомобиль, сотрудники милиции обнаружили в его салоне следы крови, а в багажнике труп 55-летнего водителя с огнестрельными ранениями.

Оперативники «по горячим следам» задержали по месту проживания 23-летнего местного жителя, который сознался в совершении данного преступления. Как рассказал задержанный, его целью было лишь завладение автотранспортным средством. Именно для этого он и поехал в Одессу, где около полуночи заказал такси, объяснив водителю, что крайне необходимо добраться до дома в ста километрах от областного центра.

Около четырех часов утра, двигаясь на автомобиле в качестве пассажира, на автодороге возле поселка Рауховка Березовского района парень, ударив водителя кулаком по голове, попытался его вытолкнуть с водительского места через открытые двери, однако эта попытка оказалась неудачной, между пассажиром и водителем возникла борьба, в ходе которой пассажир достал из кармана самодельный пистолет, приспособленный под стрельбу охотничьими патронами, и выстрелил из него, ранив водителя в правое плечо. Второй выстрел был уже смертельным.

Труп водителя нападающий поместил в багажник автомобиля и направился к месту своего проживания в соседний район, где оставил автомобиль в лесополосе за селом. Пистолет и ключи от автомобиля он спрятал в жилой комнате своего домовладения, где их и изъяли сотрудники милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством».

Продолжается следствие.

    powered by CACKLE