Партия «Братство» намерена провести акцию протеста против избиения заключенных Одесского СИЗО

 Партия «Братство» заявила о намерении провести акции протеста против избиения заключенных Одесского СИЗО, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе партии.
В пресс-службе сообщили, что «в понедельник 14 марта родственники и друзья убитых заключенных Одесского СИЗО выйдут под стены следственного изолятора протестовать против насилия над заключенными. Акция начнется в 10:00 по адресу ул. Люстдорфская дорога 11».

По информации «Братства», в субботу, 12 марта, «на территорию СИЗО заехал отряд спецназа, без предупреждения и каких-либо обоснования начал выводить людей из камер на улицу и жестоко пытать».

«Братству» удалось выяснить, что «наиболее пострадал 6 корпус изолятора. Когда в тюрьме узнали, что администрация ввела «маски-шоу» и приказала бить людей в других корпусах, заключенные начали баррикадироваться и угрожать порезать себе вены. В 6 корпусе находятся «новички», которые только попали в тюрьму, находятся на карантине. Каких-либо оснований для таких жестоких репрессий не было».

«Такие жесткие действия можно объяснить лишь маниакальной жестокостью спецназа и начальника Одесского СИЗО Рябцева Юрия Викторовича, который несет полную ответственность за избиение заключенных», – подчеркнули в пресс-службе «Братства».

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко заявил, что «милиции ничего не известно о проведении этой акции протеста».

    powered by CACKLE