Маразм крепчает. В Одессе украинский язык и вышиванку объявили признаком нацизма и фашизма

 Представители общественных организаций и политических партий в Одессе обеспокоены политикой, которую проводит в Одессе ставленник Партии регионов Алексей Костусев. Об этом они пишут в обращении к Всемирному Конгрессу Украинцев. Уважаемые члены Всемирного Конгресса Украинцев!
 
С приходом к власти в Одессе в ноябре 2010 года новой команды, которую возглавляет ставленник Партии Регионов, известный украинофоб Алексей Костусев, украинская культура, традиции, история, язык и святыни в нашем городе оказались под угрозой уничтожения. В городе фактически происходит реинкарнация самых темных идей Царской и Сталинской Империи.
 
Одним из первых распоряжений мэра Одессы А. Костусева был переход делопроизводства в Одесском горсовете с украинского на русский язык. Подконтрольные Костусеву и большинству депутатов горсовета медиа-ресурсы ежедневно ведут пропаганду по унижению украинства, одесситам постоянно навязывается неполноценность украинского мира или его мнимая ненависть к другим культурам и народам.
 
Некоторые так называемые «журналисты» даже договорились до того, что украинский язык и вышиванка являются признаком нацизма и фашизма (телеканал АТВ Григорий Кваснюк, депутат горсовета от российской националистической партии «Родина»). Активные представители украинских организаций этими медиа-ресурсами постоянно преследуются и унижаются. В феврале 2011 года неизвестными лицами были разрисованы гитлеровской свастикой памятник А. С. Пушкину. Буквально  несколько часов спустя, некоторые депутаты горсовета на подконтрольных им телеканалах и интернет-сайтах безосновательно обвинили в этом представителей украинских патриотических организаций. Это похоже на хорошо подготовленную и спланированную провокацию.
 
На сессии Одесского городского совета 28 февраля 2011 было отменено решение от 10 июля 2007 № 2926-5 «О согласовании места для установки памятника последнему кошевому атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому». В своем выступлении по этому вопросу депутат горсовета от Партии Регионов Алексей Косьмин даже назвал Петра Калнышевского, канонизированного Украинской Православной Церковью святого, грабителем, памятнику которому не место в Одессе.
 
Топонимической комиссией горсовета подготовлено решение о переименовании в Одессе ул. Ивана и Юрия Лип, известных одесситов, литераторов, идеологов и борцов за Украинское государство.
 
Из зала заседаний Одесского городского совета убирается Флаг Чести Совета Европы, который наш город получил по праву, вместо этого, на этой же сессии, принимается решение о развешивании в Одессе на государственных учреждениях 10 апреля и 9 мая красных флагов.
 
Также отменяется льготная арендная плата за помещения для общественных организаций, которые хоть как-то себя проявили как украинские. За последние годы активные представители украинских общественных организаций Одессы ощутили на себе и физическое давление со стороны тех партий. которые составляют сегодня большинство в Одесском горсовете.
 
В сентябре 2007 года был жестоко избит член Одесской «Просвиты», избиением руководил  нынешний депутат городского совета, глава российской националистической партии «Родына» Игорь Марков.  Один из просвитян, а именно Виталий Безеда, получил 3 группу инвалидности. Среди пострадавших был и глава местной «Просвиты» Александр Степанченко. В апреле 2009 года был коварно убит лидер молодежной одесской патриотической организации «Сич» Максим Чайка.
 
В сентябре 2010 года прямо возле дома общественного деятеля, атамана Черноморского Гайдамацкого Соединения Сергея Гуцалюка был сожжен его автомобиль, а в декабре 2010 года неизвестные пытались сжечь его дом, бросив на крышу дома 3 бутылки с зажигательной смесью.
 
По всем этим преступлениям никого не привлекли к ответственности. Можно только представить, что готовят одесситам в будущем эти великодержавные шовинисты, сторонники возрождения Российской и Советской Империи.
 
К сожалению, государственные структуры, которые должны стоять на защите гражданских прав и свобод и на страже общественного спокойствия и Государства, либо бездействующие, либо закрывают глаза на все вышеприведенные факты.
 
Мы, представители общественно-политических организаций Одессы, обращаемся к Вам, уважаемые члены Всемирного Конгресса Украинцев, с призывом поддержать нашу борьбу за права украинской культуры, языка, традиций в Одессе всеми доступными законными методами, осудить бездействие государственных чиновников относительно антиукраинского шабаша в Одессе, и отдельно направить в наш город своих представителей для детального изучения вышеприведенных фактов.
 
С уважением,
Заслуженный работник культуры Украины - Максимюк Т.
Заслуженный художник Украины - Савченко С.
Член Союза художников Украины - Стовбур А.
Заслуженный художник Украины - Маринюк В.
Заслуженный художник Украины - Басанец В.
Атаман ОО «Черноморское Гайдамацкое Соединение» - Гуцалюк С.
Краевой атаман О.З.К. «Черноморская Сечь» - Миронец П.
ОО «Черноморский женский Клуб»
Председатель ОО «МАМА - 86» - Слесаренок С.
Председатель ОО «Клуб творческой интеллигенции» - Прокопечко Т.М.
Председатель Объединения «Просвита» им. Т. Шевченко г. Южного - Демянишина Л.
Председатель Одесского областного объединения ВУТ «Просвита» им. Т. Шевченко - Степанченко О.
Председатель Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина» - Радковский А.
Председатель Одесской областной организации Всеукраинского общества политических узников и репрессированных - Отченашенко П.
Председатель областной организации Национального союза писателей Украины, заслуженный деятель искусства Украины - Шипкивский Г.
Одесская городская организация Народного Руха Украины - Яшан Н.
Одесская областная организация ВО «Свобода» - Кириленко П.
Одесская областная организация партии «Реформы и Порядок» - Полищук В.

    powered by CACKLE