Шухер! У нас стукач! АТВшники стоят в очереди на экзекуцию

 Работников одесского телеканала АТВ проверили на детекторе лжи на предмет кто в коллективе рассказывает на стороне о новой политике канала. Вот у меня в руках газета «За Родину!» Маркова. В ней статья «АТВ идет во власть!» . Директор АТВ Филлипов рассуждает как будут строится отношения телекомпании АТВ с Костусевым.

Цитирую: "И вот уже совсем скоро придёт наш черёд стать властью: сразу несколько сотрудников «АТВ» стали кандидатами в депутаты от партии «РОДИНА». Сейчас важно сказать: станем ли мы после выборов ещё ближе к людям, сумеем ли быть честными, защищая их интересы? Новой городской власти придётся забыть про красивые режиссёрские постановки. Пресса эффективно работает, только пока она критикует, выявляя первоочередные проблемы общества. И послаблений «для своих» быть не должно, поэтому даже собственной газете муниципалитета «Одесский вестник» таки придётся изменить формат: мелкий канцелярский подхалимаж пора сдать в архив"

«Послаблений для своих не будет». Смешно. Марков после выборов дал АТВ следующие распоряжение: Костусева хвалить, как собственно и самого Маркова , Матвейчука не замечать. Мелких чиновников можно слегка покусывать. Ну а мочить...с тем кого мочить не определились.

Думается у кого то из ребят с АТВ , кто искренне думал что они на каких то там баррикадах, началась ломка. Может быть кто то в сердцах и сказанул на стороне мол… так и так - превратились мы в сладкозвучных скопцов!

А может и не говорил никто ничего.

Тут же и так все ясно. И вот этот Секрет Полишенеля , стал обсуждаем в Интернете. Что делает Марков. Шухер! У нас стукач! Проверить всех на детекторе лжи! Ребятам еще повезло... С детектором. Хоть не паяльник, не утюг. Так вот после этой экзекуции директор Филлипов произнес следующее: «Журналист, который не хочет проходить такую проверку и планирует лгать людям, выглядит, наверное, немного странно. С другой стороны, журналист, который прошел проверку и знает, что он чист в своих намерениях, помыслах, и знает, что ему нечего скрывать, всячески достоин уважения и доверия». И добавил что первым прошел проверку. Я вот вспоминаю роман братьев Стругацких - «Легко ли быть богом»

Часть его персонажей «благородные доны», которые к месту и не к месту кичатся своей голубой кровью и все время поминают свое благородство. Ну к примеру : - Почему бы трем благородным донам не сыграть в кости ? Но вот власть благосклонная к аристократии ушла и пришли новые, которые стали донов пороть и заставлять целовать туфлю нового правителя. Но и тут доны не смутились и стоя в очередь на порку говорили: «Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару розог от имени его преосвященства!» . Послаблений для своих не будет орали АТВшники, а теперь стоят в очереди на экзекуцию. Конечно же проверку на детекторе лжи вводят у себя многие предприятия. Но, что бы журналистов проверяли, не в суде, а так ...потому как начальник приказал... такого история не знала.

Далее по видимому Марков установит на входе в АТВ будку для личного досмотра сотрудников, а вдруг кто флешку с секретным видео выносит в ...теле. А потом директор АТВ выступит и скажет: - А что, я вот первый прошел процедуру, у нас нормаьный проверяющий бывший проктолог!

Мы недавно показывали репортаж из Коминтерново . Там райсовет ввел унизительную процедуру аккредитации для журналистов. Журналисты разных изданий кричали — позор! Свободу слова зажимают! Оказывается в городе дела похлеще... Мне на съемках часто встречаются журналисты из АТВ, иногда мы с ними заговариваем о чем то... Вовсе не обязательно о работе или политике... Вот я и думаю...Сейчас к ребятам и подойти как то неудобно. Заговоришь о погоде. А его на следующей проверке на детекторе, подсоединят проводки и спросят: - Общался с Бакаевым? И начнет бедолага пыхтеть, сопеть... Все попался! Если уж свои карманные журналисты, у Маркова, Костусева попали под такую раздачу, что уж говорить о мелких чиновниках, врачах, учителях которые слова теперь не скажут без указки сверху. Даже когда дело идет о жизни человека, когда дороги минуты, когда проходит важное расследование — людям зажимают рот. Молчите.


Дмитрий Бакаев

ТРК «Круг»
Одесса

    powered by CACKLE