На заводе «Центролит» при странных обстоятельствах молодая женщина сгорела заживо. Видео

 Бывают случаи, когда человек засыпает с сигаретой в руке. Диван, матрас или одеяло начинают тлеть, человек задыхается, а уж потом тело начинает гореть. Конечно, версий происшедшего может быть много, Однако родители считают, что девушку подожгли.
С 1994 года я работаю на ТВ. Бывало, что врачи запрещали нам снимать. В лепрозории, например... В психиатрических клиниках и стационаре для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей тоже есть ограничения, прежде всего, касающиеся прав пациентов. Но чтобы так в горбольницах... Когда и сам пациент, и его родители согласны, более того, требуют, чтобы журналисты рассказали об их беде. Такого не было ни при Боделане, ни при Гурвице.

Так кто ж сейчас затыкает рты врачам? В Горздраве знаете куда отправляют журналистов? В пресс-службу мэрии. А те уж, посоветовавшись с Костусевым, будут решать разрешать, говорить врачам или нет.

Мы в этот же день подъехали на подстанцию «Скорой помощи» № 3. Здешние врачи побывали на месте происшедшего, возможно, они рассказали бы о том, что видели, перед телекамерой. Заведующий подстанцией сперва охотно согласился, чтобы врачи бригады, дежурившие в ту ночь, дали интервью, тем паче медики сработали оперативно и хорошо. Но через полчаса вдруг внезапно отказал в интервью. А бригада, которая должна была вот-вот приехать, вдруг была отослана куда-то на Фонтан. Мотив отказа? – Получите разрешение в горздраве...

Двойственное ощущение от происходящего. Врачи борются за жизнь девушки. Кровь для Ани сдавали работники правоохранительных органов, и в то же время... их коллеги запрещают, та же милиция выбрасывает почему-то вещдоки.

Как же на фоне этой страшной человеческой трагедии особо омерзительно и глупо выглядят попытки власти, чего-то там утаить, чего-то спрятать. Нам остается только гадать: почему? Что ж, будем ждать, что скажет прокуратура.

Видео тут:

httpss://www.krug.com.ua/news/12455

    powered by CACKLE