Растиражированный Костусев раздражает горожан. Видео

 На очередном заседании исполкома горсовета как-то совсем незаметно прошел важный для Одессы вопрос. Речь идет о концепции размещения в городе рекламы. Что тут такого важного, спросите вы? А вы вспомните, как вследствие падения рекламного щита погиб мужчина 28 лет, еще один – такого же возраста – был тяжело травмирован. Так вот, члены исполкома приняли решение, суть которого, если честно, малопонятна. Единственно значительное изменение – районирование города.

Отмечу: именно за то, что в свое время Эдуард Гурвиц убрал из центра города огромные рекламные щиты, он подвергался критике со стороны в том числе и Костусева. Вы наверняка помните, какой была улица Пушкинская, Ришельевская. Исторических зданий, красивых фасадов попросту не было видно.

Теперь, же будет так (цитирую одну из статей новой программы): «При размещении в одном направлении нескольких рекламных конструкций типа сити-лайт интервалы между ними должны быть такими, чтобы не создавалось визуального впечатления перенасыщенности городского пространства элементами наружной рекламы, если иное не предусмотрено схемой комплексного размещения наружной рекламы».

Кто решает, что такое «перенасыщенность городского пространства»? Когда она наступает? Никакой конкретики. Но именно на заседании исполкома стало ясно, зачем же Костусеву новая программа городского дизайна. Старая обида, видимо, никак не отпустит градоначальника. Он считает, что он слишком редко появлялся на билбордах и телеэкранах.

Теперь же Алексей Алексеевич красуется на тысячах билбордов и сити-лайтов. Не зря все-таки Лилия Рогачко получила наконец свою должность.

А теперь посчитаем. За один только макет придется выложить минимум 4000 гривен. Но это – самая малая часть расходов. Печать того количества изображений мэра, которое мы наблюдаем в городе, – от 300 до 900 тысяч гривен. Это много или мало? Для сравнения: с ноября месяца городской совет задолжал столовой для малоимущих «Ветеран» 939 тысяч 120 гривен.

А вот художественная ценность таких рекламных щитов сомнительна.

Кстати, в своем искрометном интервью Костусев умудрился ошибиться. Так проект «Это наш город» Костусев по ошибке назвал «МОЙ город». Кому как. Автор проекта «Это наш город» возмущен таким отношением мэра. Говорит, для него название было принципиальным.


Видео тут:

httpss://www.krug.com.ua/news/12458

    powered by CACKLE