Одесская железная дорога готовится к дополнительному вагонопотоку к Евро-2012

К Евро-2012 Одесская железная дорога готовится к дополнительному вагонопотоку, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе Одесской железной дороги, ссылаясь на итоги заседания технико-экономического совета, которое состоялась в управлении Одесской железной дороги.

По информации пресс-службы, в связи с подготовкой к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу ОЖД готовится обеспечить беспрепятственное курсирование дополнительного вагонопотока.

В целом «Укрзализныця» планирует выполнить к Евро-2012 большой объем строительно-ремонтных работ для повышения скорости движения поездов до 160 км/ч. И в связи с созданием единого транспортного пассажирского коридора Львов − Киев − Харьков − Донецк произойдут изменения маршрутов следования вагонопотоков и условий пропуска пассажирских и грузовых поездов, поэтому перед железнодорожниками стоят задачи организовать курсирование вагонопотоков Одесской железной дорогой с наименьшими эксплуатационными затратами.

Всего на Одесскую железную дорогу будет отведено 11 пар грузовых и 7,5 пар пассажирских поездов (1 пассажирский поезд курсирует только в парном направлении). Отклонение поездов состоится на участках Гребенка-Т. Шевченко, Бурты-Корыстовка, Корыстовка-Пятихатки, Т. Шевченко-Мироновка.

Таким образом, возрастет объем работы станций им. Т. Шевченко, Знаменка и Помошная. Для беспрепятственного пропуска дополнительного вагонопотоков железной работники службы путевого хозяйства модернизируют 73,2 км путей, капитально отремонтируют 2,5 км путей, заменят 19 комплектов стрелочных переводов новыми на железобетонных брусьях и отремонтируют средним ремонтом 3 комплекта стрелочных переводов. Специалисты службы локомотивного хозяйства дороги обеспечат не менее 117 электровозов в рабочем парке локомотивного депо станции Знаменка.

Сейчас рассматриваются оптимальные варианты пропуска поездов, разрабатываются графики и проводятся дополнительные расчеты необходимого количества поездных локомотивов и локомотивных бригад.

    powered by CACKLE