Народный депутат Украины: «Одеса — это не Севастополь»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал народный депутат Украины Виктор Уколов. "Межнациональный мир - наше достояние и одновременно вещь
достаточно хрупкая. Господин Костусев, уже известный своими заявлениями о том, что документы для него следует готовить исключительно на русском языке, ведет себя в многонациональной Одессе крайне неразумно. Одесса - это не Севастополь, а город, который всегда отличался своей терпимостью к различным языкам и разным национальностям»..

Если мэр будет иным, чем общество, которое его выбирало, он может оказаться чужеродным элементом, который рано или поздно будет отторгнут».

По мнению Виктора Уколова,  «смешно, когда каждый новый мэр будет переименовывать улицы. Экс-мэра Эдуарда Гурвица никак нельзя назвать бандеровцем, но он проявлял достаточную тактичность, чтобы не курить на бочке с порохом и идти навстречу как национальным меньшинствам, так и титульной нации. Новому мэру Одессы следует позаимствовать лучшие черты у каждой национальности, представители которой проживают в Одессе и не забывать, что город, который доверил ему мандат, находится и будет находиться в Украине».

    powered by CACKLE