Парковочный тариф в Одессе возрастет

 После вступления в силу нового Налогового кодекса система оплаты парковок изменилась. Профильным организациям, обслуживающим автолюбителей, одно место на стоянке обходится не меньше, чем в семь гривен. При нынешней ее стоимости в одну. Для того чтобы владельцы временных стоянок перестали нести убытки, тариф необходимо поднять как минимум вдвое, заявило руководство городского Коммунального предприятия «Парксервис». По его мнению, на данный момент подобные фирмы работают на голом энтузиазме. Для того чтобы проверить нынешнюю цену энтузиазма - корреспонденты отправилась на ближайшую парковку.

Парковщик возле Привоза, завидев нашу машину, требует три гривны! И только при включенной камере вдруг вспоминает про все еще действующий городской тариф в одну гривну.

Подтверждает местную расценку в три гривны и только что припарковавшийся одессит Игорь!

-Сколько платите тут за парковку?
- Три гривны..
- А вы знаете, что должны платить не больше гривны?
- Нет, не знаю, я не так часто бываю, но обычно 2-3 гривны плачу.

Присутствующий руководитель «Парксервиса» - разводит руками, дескать, повлиять на парковщика, дерущего в три шкуры, может лишь его непосредственный начальник.

Валентин Гапунич, и.о. директора КП «Парксервис-Одесса»: «Это не наш парковщик, КП «Парксервис» не эксплуатирует парковки. Есть организации, которые этим занимаются, есть у нас руководители. Сейчас вызовем руководителя, он спросит, на каком основании работник у вас потребовал 3 гривны».

Прибывший на место начальник не растерялся. Он пояснил, с нас требовали предоплату - на три часа вперед. И добавил - в случаях, когда парковщик действительно завышает цену - нужно просить, чтоб он вызвал свое руководство, которое разберется в ситуации.

Виктор Бузина, старший парковщик ООО «Группа управления бизнесом»: «Это он берет предоплату, если вы уйдете на 3 часа. Если час постоите, приходите назад, он 2 гривны обязан вернуть. Требуйте от парковщиков, чтоб вызывали руководство, мы их будем наказывать».

Впрочем, Привоз не единственное место, где организации, эксплуатирующие временные стоянки, работают себе в убыток в кавычках, подтверждает автолюбитель Валентин. Он признается, каждый раз приходится ругаться с парковщиками - то из-за талона, который не выдают, то из-за завышенной цены.

-Часто ругаетесь с парковщиками?
- Да, особенно на Киевском рынке, они квитанции на ксероксе вообще печатают!
- Сколько требуют?
- Говорят 2-3 гривны, но на квитанции-то написано одна!

Как оказалось, навести порядок в этой парковочной неразберихе руководство «Парксервиса» не уполномочено, этим должно заняться ГАИ. К тому же, большинство фирм, обслуживающих парковки, не несут ответственности за состояние машин.

Валентин Гапунич, и.о. директора КП «Парксервис-Одесса»: «Мы - не милиция, мы не можем отлавливать и применять какие-то меры к людям. Водители не имеют никаких договоров, гарантий и прав на стоянках. Все вопросы, которые поступают в «Парксервис». И по сути - автолюбители платят не за что. Если что-то случится с этим авто на стоянке, никто за него ответственности не несет».

Возможно, вместо увеличения парковочного тарифа, муниципалитету стоит запланировать установку паркоматов. Или уделить больше внимания разработке проектов подземных паркингов, которые разгрузили бы одесские улицы от скопившегося транспорта.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE