Активисту «Дорожного контроля» который провел 5 суток за решеткой, отказали в апелляции

 Юрий Каникаев, адвокат активиста «Дорожного контроля»: « Предыдущий суд посадил его на 5 суток, хотя в статье указано, что это в исключительных случаях применяется арест, ему применили арест на 5 суток и он в спецприёмнике его отбыл».

Именно против такого неправомерного, по мнению юристов решения Приморского суда, выступает активист «Дорожного контроля» Дмитрий Говердовский. Напомним, 12 февраля водителя задержали сотрудники ГАИ. В течение трех часов они спорили с ним, требуя предоставить им документы. Парень это сделать отказался, за что и попал в суд. По словам Дмитрия, доказательства, что с его стороны не было никакого «неповиновения сотрудникам милиции» он предоставил судье. Однако их так и не приобщили к делу.

Дмитрий Говердовский, член общественной организации «Дорожный контроль»: «Мы стали свидетелями фарса со стороны апелляционного судьи. Не было приобщена как доказательство видеозапись, сделанная мной, та запись, которая является доказательной базой лжи инспекторов. Не были приобщены к материалам дела и допрошены свидетели, которые заявлены в деле».

То, что решение будет вынесено не в пользу Дмитрия, по словам его юристов, стало очевидно еще до озвучивания вердикта. По тому, как проходило заседание суда.

Александр Славский, юрист: «Происходило не в соответствии с процессуальным законодательством. Люди допрашивались. Свидетели сидели в зале судебного заседания, при этом не все были допрошены. Один из понятых сказал что он не подписывал протокол, хотя подпись в протоколе его есть. Таким образом, на лицо фальсификация подписей, фальсификация протоколов».

Впрочем, узнать мнение другой стороны корреспондентам так и не удалось. Юрист-ответчик со стороны ГАИ давать какие-либо комментарии отказался.

Представители же Дмитрия Говердовского заявили, что намерены и в дальнейшем бороться за отмену незаконного решения суда.

Юрий Каникаев, адвокат: «Вердикт суда: «Отказать в апелляционной жалобе, и решение Приморского суда первой инстанции судьи Иванова оставить в силе». Во-первых, планируем жалобы подавать в различные инстанции, это и в судебную администрацию и в Прокуратуру, но, конечно же, в Европейский суд по правам человека, потому что здесь было явное нарушение статей».

Официального комментария у сотрудников Госавтоинспекции пока получить не удалось. Редакции пообещали, что в ближайшее время представители ведомства смогут озвучить свою позицию в этом вопросе. Мы будем следить за развитием событий.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE