Скандал! Костусев выбрасывает на улицу столовую для ветеранов и даёт льготы своим пиарщикам

 В Одессе назревает очередной грандиозный скандал. В центре внимания вновь оказался Одесский городской голова Алексей Костусев. Как сообщает муниципальное управление информации, Одесский городской совет решил
предоставить  предприятию в виде общества с ограниченной ответственностью «Одесский городской телерадиоцентр» льготу по арендной плате за арендуемые помещения, расположенные по адресу: г. Одесса, ул. Артиллерийская, 1, установив с 28.02.2011 года по 01.09.2011 года ставку арендной платы в размере 1 гривня в год за все помещения.

Как известно, за юридической вывеской ООО “Одесский городской телерадиоцентр» скрывается телерадиокомпания «АРТ» известная своим угодническим отношением к самому Костусеву и фактически ему принадлежащая. В штат этой коммерческой структуры входят всего несколько человек, однако арендуемая ими у города площадь (студия, монтажные помещения, кабинеты и т.д.) составляет многие сотни метров.

Таким образом льгота, которой волюнтаристским решением были лишены десятки общественных организаций, была предоставлена коммерческой структуре. Налицо не просто двойные стандарты, а чистой воды коррупция. И хотя формально решение о предоставлении льготы принимала сессия городского совета, вся моральная, политическая, да и юридическая ответственность за это беззаконие ложится на фактического хозяина и главного пользователя услуг ТРК «АРТ» г-на Костусева.  Он еще раз продемонстрировал городу, что свои личные интересы ставит много выше интересов общественных, интересов малоимущих, многодетных матерей, ветеранов - афганцев и многих иных групп населения, чьими проблемами и занимались лишенные льготы общественные организации.

На грани закрытия, например, оказались столовые  БФ «Ветеран», в которых горячее питание на протяжении многих лет получали  ветераны войны, участники освобождения Одессы. Координатор общественного движения «Комитет обороны Одессы» Андрей Губский назвал поведение нынешнего городского руководства «беспредельным».

«Телекомпании, которые входят в состав Одесского городского телерадиоцентра, откровенно поддерживали Алексея Костусева и находятся под его полным контролем. После этого становится понятна причина предоставления льгот по аренде.

Своим, подконтрольным СМИ, всё, других на улицу. Без необходимых льгот остаются многие организации, которые оказывали одесситам разнообразную помощь. Самый яркий пример –  история со столовыми «Ветеран»», - подчеркнул Андрей Губский.

    powered by CACKLE