Многие предприниматели в Одессе еще не разобрались с тонкостями Налогового кодекса

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что в Одесском регионе не проводится разъяснительная работа с работодателями и предпринимателями по поводу нового Налогового кодекса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Ю. Борщенко сделал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«В регионе вообще не проводится разъяснительная работа с работодателями и предпринимателями по поводу нового Налогового кодекса. Ассоциации работодателей приходится самой заниматься этими вопросами — но это очень проблематично, потому что нам приходится самим арендовать помещение, собирать предпринимателей и работодателей, а все это должно проводиться централизовано», — заявил Ю. Борщенко.

«Мы обратились в областную государственную администрацию, и к Олегу Муратову в Главное управление экономики ОГА с просьбой заняться этим вопросом. Потому что это необходимо. Ведь многие предприниматели еще не разобрались со всеми тонкостями Налогового кодекса, отсюда и многочисленные ошибки при заполнении документации, а отсюда и штрафы. Такого быть не должно. Хотя правительство итак уже пошло нам навстречу и согласилось запретить любые налоговые проверки и штрафы на ближайшие полгода, но мы хотим добиться, чтобы такой запрет был введен на весь год», — отметил председатель областной ассоциации работодателей Юга Украины.

    powered by CACKLE