Одесские предприниматели обеспокоены растущим уровнем коррупции в городских органах власти

 Вести бизнес в Одессе становиться все сложнее, сетуют предприниматели. На руководящие должности в профильных управлениях мэрии назначаются чиновники без опыта работы в органах государственной власти. Непрофессионализм команды Алексея Костусева уже успели ощутить на себе и в Одесской областной ассоциации работодателей. Письма организации в адрес городских чиновников остались без ответа. Кроме того, жизнь предпринимателей существенно осложнила оптимизация структуры исполнительных органов, вследствие которой было ликвидировано управление разрешительных и согласовательных процедур. За любым документов представители бизнеса теперь вынуждены обращаться в управление экономики. Именно ему были переданы соответствующие полномочия. С каждым днем давление на предпринимателей со стороны городских властей усиливается, говорят в Ассоциации работодателей.

Юрий Борщенко, председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: «Они заставили предпринимателей напрямую общаться с управлениями, где развита коррупция, взяточничество. По работе городской власти видно, что городской голова и исполнительная власть старается выжать все что можно у предпринимателей».

Напомним, ранее свое несогласие с политикой городской власти выразила молодежь и малоимущие граждане. Первые пострадали в результате ликвидации Управления молодежной и семейной политики. Вторых же руководство города буквально оставило без пропитания, разорвав договор с благотворительным фондом «Ветеран». Эта организация обеспечивала бесплатным горячим питанием около 2-х тысяч малоимущих одесситов.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE