Директор госархива Одесской области дал гарантию на века

 Директор государственного архива Одесской области Иван Ниточко сообщил журналистам.что в прошлом году архивом выполнено 4474 запроса социально-правового характера,из них 2449 - с позитивным результатом. Более 80% заявителей - люди преклонных лет, социально незащищённые, на них сотрудники архива обращают особое внимание.

В читальном зале архива работали 559 исследователей, из них 86 - иностранцы из 16 государств (Германии,Франции,Великобритании,США,России,Молдовы и др.). По генеалогической тематике работали 143 человека,в том числе 47 иностранцев.Исследователи более трёх тысяч раз посещали читальный зал, им выдано 14326 дел.

Как сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы", - И.Ниточко выразил уверенность в том, что в течение двух лет состоится долгожданный переезд архива в бывшую столовую Военного института на Большом Фонтане, где имеются площади в восемь тысяч квадратных метров. Особые надежды директор архива возлагает на слово, которое дал заместитель председателя облгосадминистрации Пётр Хлыцов.

Иван Ниточко сообщил, что в настоящее время уже нет угрозы обрушения этого здания на углу Пушкинской и Жуковского, которая существовала много лет. Работы по укреплению фундамента. проведенные в прошлом году, позволяют зданию смело смотреть в будущее.

- Даю гарантию этому зданию ещё не на одно столетие, - заявил директор архива.

    powered by CACKLE