«Многие города Одесской области испытывают серьезную нехватку детских садов»

 Председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что многие города Одесской области испытывают серьезную нехватку детских садов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Н. Пудик сообщил агентству в эксклюзивном интервью.

«Если говорить о глобальных проблемах, то во многих регионах есть серьезная недостача детских садиков. В середине 90-х годов они приватизировались с сумасшедшей скоростью. Детские сады в советские времена строились с большим запасом. Но на сегодняшний день их не хватает. Ярчайший пример: сегодня утром у меня был мэр Измаила с городским секретарем, на их 80 тысяч населения не хватает детских садов для около 700 детей. В воскресенье был в Раздельной, недостаток мест в их детсадах — 500-550. И это для маленькой Раздельной! Недостаток в Белгороде-Днестровском, в Котовске и многих других городах. Эту проблему надо решать. И очень быстро и очень срочно надо решать!», — отметил глава облсовета.

«А если говорить о выделении средств на детсады, то в этих районах не существует даже проектно-сметной документации на это. Из Измаила мне привезли проектно-сметную документацию, но на спортивную школу. В Измаиле на 80 тысяч населения нет спортивной школы. А это абсолютно новая школа. У них есть план присоединения трех сел (а это уже более 100 тысяч населения будет), и нет ни одного спортивного комплекса», — добавил он.

    powered by CACKLE