Костусев «улучшил» жизнь настолько, что одесситки отказываются рожать

Сегодня в ходе исполкома заместитель начальника главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая заявила, что Одесса может потерять статус города-миллионника. «Город Одесса является одним из четырех самых больших по численности городов Украины, то есть так званых городов-миллионников. На первое января 2011 года в Одессе проживает 1 миллион 9 тысяч жителей, за 2010 год население Одессы уменьшилось на 1181 человек. Город держит позицию миллионника».

В то же время она отметила, что в городе Днепропетровске 1 миллион 7 тысяч, в Харькове 1 миллион 446 тысяч и в Киеве 2 миллиона 799 тысяч человек.

Котвицкая отметила, что Донецк и Львов уже не являются городами-миллионниками. (Донецк - 968 тысяч, а Львов - около 800 тысяч человек).

Следует заметить, что на 1 кв. километр в Одессе приходится 6 214 человек, а в Киеве - 3 333, что почти в три раза меньше.

На это заявление мэр города Алексей Костусев ответил, что не может заставить одесситок больше рожать. По его мнению, самое большее, что можно сделать - это принять информацию к сведению.

httpss://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE