Одесситы продолжают принимать активное участие в доработке Налогового кодекса

 Документ вступил в силу 1 января текущего года. Однако ряд его положений по мнению специалистов нуждается в серьезной доработке. На последнем заседании Рабочей группы при Кабинете министров Украины был принят за основу проект закона о реформировании упрощенной системы налогообложения. Он предполагает создание трех категории плательщиков - микробизнес, малый бизнес и средний. Для них будут установлены щадящие ставки единого налога. Среди прочего изменение системы налогообложения должно позитивно отразиться на работе рынков страны, уверены специалисты. На сегодняшний день в Одесской области их насчитывается более 280-ти. Торговлей занимаются тысячи жителей региона. Однако непрозрачная система налогообложения просто душит предпринимателей. Свои предложения относительно изменений «упрощенки» внесли и представители Одесского региона.

Кроме того, работодатели высказались в поддержку введения кассовых аппаратов на рынках.

Юрий Борщенко, председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: «Предложение идет в направлении того, чтобы этот кассовый аппарат и эти чеки были как товарные чеки. Но так как мы прекрасно понимаем, что будет большое уклонение от выдачи этих чеков, то надо установить штрафы большие».

Предложения, внесенные Одесской областной ассоциацией работодателей, будут рассмотрены 11 марта на заседании профильной комиссии Кабмина.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE