Алексей Костусев не желает вместе с одесситами «потуже затягивать пояс»

 В желании «нацарювати копiєчку» нашим чиновникам никогда не откажешь — даже если они называют себя людьми обеспеченными и финансово независимыми. Многие одесские и центральные Интернет-сайты
опубликовали замечательнейший документ, рожденный в недрах Одесской мэрии. Это проект решения горсовета «Об условиях оплаты труда одесского городского головы». В соответствии с ним, «второй Ришелье» возложил на секретаря горсовета Олега Брындака почетную обязанность неусыпно следить за его, Костусева, материальным обеспечением. И с 17 декабря 2010 года, согласно документу, начислять надбавку за выслугу лет в размере 40% должностного оклада с учетом доплаты за первый ранг госслужащего, надбавку в размере 50% с учетом надбавки за ранг и выслугу лет, доплату за ученую степень доктора экономических наук в размере 10% должностного оклада и доплату за почетное звание «заслуженный экономист Украины» в размере 5% должностного оклада.

Таким образом, мэрская зарплата возросла на 105 процентов.

Понятно, что существует узаконенный порядок начисления надбавок. Но учитывая соотношение официальной зарплаты мэра Одессы и реальных доходов любого человека его ранга, иначе как крохоборством это не назовешь.

Кстати, как известно, на финансирование социальных программ, на помощь одесситам, на стипендии городского головы и так далее денег нет. А вот на себя, любимого, оказывается, есть. Видимо, Алексей Алексеевич не желает вместе с горожанами потуже затягивать пояс.

А мог бы и отказаться от надбавок.

httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE