Вратарь МФК «Одесса» Павел Цыбенко сломал запястье правой руки и ударился головой о ребро штанги

 Как мы уже сообщали в субботу, серьезную травму руки получил вратарь «горожан», лучший голкипер 10-летия Одесской области по версии Ассоциации мини-футбола Одесской области Павел ЦЫБЕНКО.
Неудачей обернулся вояж мини-футбольного клуба «Одесса» в Ковель, где подопечные Романа Смирнова со счетом 5:7 уступили местному «Шансу-Авто». И дело даже не в поражении от прямого конкурента в борьбе за третье место.
 
Как сообщил «Одессе-Спорт» главный тренер «Одессы» Роман СМИРНОВ, наблюдавший за эпизодом со стороны, при счете 5:5 Павел смело пошел на перехват мяча, вставил руку под удар соперника, после которого мяч снова оказался на паркете и был добит в сетку. А удар был настолько сильным, что через мяч сломал Павлу запястье правой руки. Обидно то, что арбитры не остановили игру, засчитав гол Александра Портянко.

Но и это еще не все! В первом тайме Цыбенко в одном из моментов сильно ударился головой о ребро штанги, вследствие чего получил «шишку» чуть ниже виска.

Сам Павел ЦЫБЕНКО признается, что в этом году, как никогда, подвержен травмам: «Раньше я никогда не получал такие серьезные травмы… Еще не успел залечить выбитые суставы на пальцах левой руки, как сломал запястье правой… Повезло еще, что в штангу ударился не виском. А так могло быть совсем невесело.

Обидно, что травмировался в такой важный момент, когда нужен команде. Но что поделаешь? Такова наша вратарская работа: опасная и трудная (улыбается).

Когда можно ждать моего возвращения в игру? Не знаю… Мне наложили гипс, который буду носить от трех до четырех недель. Потом, конечно, нельзя будет играть определенное время. Да и вообще, я пока не думал об этом, ведь запястье очень болит, я «сижу» на обезболивающих лекарствах. Неприятно все это, сами понимаете!»

Остается отметить, что теперь основным кипером «одесситов» будет Николай ЧУМАК, а вот кто станет его «сменщиком» – пока вопрос.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

odessa-sport.info

    powered by CACKLE