В Одессе ради арендных денег обрекают на голодную смерть доведенных до нищеты ветеранов. Видео

 На пресс-конференции, посвященной увольнению своего заместителя Валерия Матковского, Костусев сделал замечание журналистам: дескать, чего это вас тут набежало, а вот когда я встречался

с одесскими ветеранами – участниками Парада Победы, обороны и освобождения Одессы, – так вас не было! Правда, как выяснилось, пресс-служба одесского горсовета вовсе не приглашала журналистов на встречу Костусева с ветеранами. Вернее, так: не всех приглашала. Потому как могли вопросы неудобные задать. Нет, вы представляете, какой цинизм? Встречаться с ветеранами, зная, что завтра ты у многих из них отберешь, ну... просто возможность выжить.

 {flvremote}httpss://krug.com.ua/public/video/06_03/Rez_Veteran_0503.flv{/flvremote}

Вот, глядя на публику, собравшуюся на сессии горсовета, где было принято решение о тиражировании флага Победы, я думаю: а вот тот же Марков знает, к примеру, кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году? И вспоминаю один стих, размещенный неким анонимом в Интернете. Он как раз про нуворишей, паразитирующих на ветеранах. Я зачитаю несколько строк:

Стой, дед! не бойся, я не трону,

да ладно, чё ты, блин, не трусь,

Да, я в натуре, типа, помню,

Да гадом буду, – я горжусь.

Мой мерс Георгиевской лентой

Обмотан вдоль и поперек…

Ты тож георгиевский? Энто

отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный

Тут вмажем грамм сто пятьдесят

За ВОВ российский этот славный,

Я помню, я смотрел «Штрафбат».

Я помню, очень даже резко,

Я все ж не быдло, не дебил,

Как славный летчик Маринеско

Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (Вот лошара –

вискарь не хочет заценить…)

Нет, не тебе меня, бомжара,

Учить, как Родину любить!

Вот такие они. Защитники... ветеранов.

Ну и, наконец, директор департамента труда и социальной политики одесского городского совета Елена Китайская, когда ее спросили об участи столовых «Ветеран», заявила, что «никто никого не выгоняет и никто ничего не закрывает. Столовые как были, так и будут. Сегодня эти помещения переданы в департамент, а он должен принять их на баланс. Но перед этим нам необходимо провести конкурс на аренду помещений. Победителя выберет город. Сегодня задача мэрии – следить за тем, чтобы имущество города использовалось более эффективно». Что ж, посмотрим, что будет дальше.

krug.com.ua
    powered by CACKLE