Электронные билеты в скоростных поездах, курсирующих в Одессу, будут внедрены в этом году

 Электронные билеты в скоростных и фирменных поездах, курсирующих в Одессу, будут внедрены в этом году, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в пресс-службе
Министерства инфраструктуры Украины.

В пресс-службе сообщили, что в 2011 году специалисты «Укрзализныци» планируют ввести электронный билет в 20 поездах внутреннего сообщения. Электронные билеты будут внедрены в скоростных и фирменных поездах, курсирующих в Одессу, Симферополь, Днепропетровск, Донецк и других, ориентировочно, в 3-4 квартале. Электронным билетом можно будет воспользоваться не в отдельных вагонах, а полностью во всем поезде. Среди преимуществ такой системы ― возможность не спеша выбрать нужный маршрут, значительная экономия времени, безналичный расчет.

«В отличие от предыдущего этапа по приобретению билетов через сеть интернет, электронный билет ― это такой, с которым пассажир уже не обращается в билетную кассу. Самостоятельно распечатав посадочный документ, пассажир идет прямо к поезду, в котором у проводника есть считывающее устройство. Им проверяется информация на соответствие, и пассажиру предоставляется право для поездки», ― отметила начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Нина Кострубицкая.

    powered by CACKLE