Лучший подарок – своими руками! В Одессе открылась уникальная хенд-мейд выставка

 Для ценителей хенд-мейда к 8-му марта в Одессе открылась выставка-ярмарка «Рукотворная весна - 2011». В распоряжении посетителей - целых два этажа шляпок, сумок и всевозможных украшений.

Гости экспозиций признаются, глаза разбегаются. А еще - задаются вопросом: «Как НЕ потратить все деньги?» В поисках ответа хенд-мейд мероприятие посетили наши корреспонденты.

Сережки, браслеты, подвески, изделия из бисера... Традиционный набор любой хенд-мейд ярмарки. Есть в нынешнем году и новинки. Рукодельницы говорят, в моду вошли винтажные куклы и игрушки. Именно такие были у наших прабабушек! Мишки Тедди - на шарнирах, набитые опилками!

Николь, участница хенд-мейд выставки: «Такого, чтобы сделать мишку - это не один и не два дня уходит. Его надо набить, выкройку сделать, и это все шьется вручную»

Не любите игрушки? Нашей съемочной группе пришлись по душе... шляпки! Все - ручной работы, почти «от кутюр» и... на любой вкус. Автор изделий говорит, такой аксессуар - хороший подарок. Правда, подойдет он далеко не всем!

 

Наталья Миронова, участница хенд-мейд выставки: «На новый год такие штучки пользуются бешеной популярностью. Есть разных цветов, украсят любую модницу. Требование одно - меньше стесняться»

На соседнем стенде - эксклюзивные шарфы и сумочки... Рукодельницы говорят, здесь нет ни одного одинакового изделия. Технология обязывает! Ткань валяют с шерстью, что получится в итоге - иногда не знают и сами мастера!

Алена Крючкова, участница хенд-мейд выставки: «Берем кусочек ткани и вваливаем шерсть - это очень долгая, трудоемкая работа, но эффект получается потрясающий, потому что каждый шарфик - он имеет свое название и он - эксклюзивный. Вот этот называется «Карибские острова», вот этот называется «Листья»

Есть на выставке и куклы-мотанки, аромапряники, всевозможные изделия из бисера, украшения, открытки ручной работы... В рамках «Рукотворной весны» проходит и сбор средств на помощь онкобольным детям.

Елена Степанова, председатель Ассоциации творческих одесситов «Гавань мастеров»: «У благотворительного фонда стенд, на этот стенд дают свои работы рукодельницы безвозмездно, некоторые работы делают дети, пациенты онкоотделения. Помимо этого, часть средств бросают рукодельницы. Ну, и пожертвования, которые бросают посетители»

На прошлой хенд-мейд ярмарке, говорят организаторы, было собрано 15 тысяч гривен. На нынешней «Рукотворной весне» результат планируют повторить.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE