ВОЛЕЙБОЛ. «Джинестра» обыгрывает «Химик» в первом матче дерби

 Сегодня в южненском ФСК «Олимп» состоялся первый поединок в рамках 13-го тура чемпионата страны среди команд женской волейбольной Суперлиги, в котором встречаются две команды,

представляющие наш регион – южненский «Химик» и одесская «Джинестра».

«ХИМИК» Южный - «ДЖИНЕСТРА» Одесса - 0:3 (23:25, 15:25, 28:30)
5 марта 2011 года. Южный. ФСК «Олимп».

«Дерби», «Матч за 6 очков», «Кто в доме хозяйки» – какими только эпитетами не награждали болельщики волейбольный праздник, пришедший в Южный на этих выходных! О том, что битва будет еще та, говорил еще и тот факт, что обе команды жаждали реванша. «Джинестра» – за два поражения от «Химика» с одинаковым счетом 1:3 в одесских поединках 26-27 ноября прошлого года. «Химик» – за проигрыш «Джинестре» в финале Кубка Украины. В первом матче сильнее оказались аргументы одесситок.

Судя по общему счету, выходит, что «Джинестра» разгромила «Химик». Но если взглянуть на ход отдельно взятых партий, то становится ясным, какие усилия и какая удача стоит за итоговыми 3:0. Лишь во втором сете волейболистки «Химика» откровенно провалились, в первом и третьем – подопечные Евгения Николаева вправе были рассчитывать на иное развитие событий. Особенным накалом отличалась третья партия, для определения победителя которой не хватило стандартных 25-ти очков. И все же «Джинестра» дожала соперниц и за 76 минут сотворила праздник для своих болельщиков, взяв первый реванш за поражения в Одессе уже в рамках чемпионата.

Что любопытно, «Джинестра», после тех домашних поражений от «Химика» добивается только побед. Нынешний успех стал для подопечных Елены Соколовской уже 13-м подряд в чемпионате, а ведь был еще триумф в Кубке страны! В любом случае, вне зависимости от исхода завтрашнего матча, который начнется в 11.00, «Химик» и «Джинестра» останутся на своих местах в турнирной таблице. Турнирный вопрос заключается лишь в том, какой очковый запас будут испытывать наши команды перед соперницами в заключительном туре. Но не будем забывать о другой стороне статуса поединка. Пока в очных играх наших команд нынешнего сезона настоящая боевая ничья – 2:2.

«Одесса-Спорт»
    powered by CACKLE