Народные депутаты Украины просят Азарова защитить от Костусева столовые «Ветеран»

 Народные депутаты Украины Юрий Кармазин и Николай Кульчинский направили премьер - министру Украины Николаю Азарову депутатский запрос относительно недопущения закрытия одесской городской властью
сети столовых "Ветеран", которая обеспечивает горячими обедами около 2 тысяч малообеспеченных одесситов, и выяснения причин игнорирования мэром Одессы Алексеем Костусевым интересов одесситов

"Вынуждены обратиться к Вам в связи с безответственными действиями одесской городской власти, которые могут привести к тяжелым последствиям для малообеспеченных и бездомных одесситов.

Так, почти 20 лет, в г. Одесса благотворительным фондом "Ветеран" организуется бесплатное горячее питание для малоимущих и бездомных граждан. За это время в четырех столовых "Ветеран", размещавшихся в помещениях коммунальной собственности, жителям Одессы было выдано около 5 с половиной миллионов горячих обедов.

Для многих одесситов, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, это фактически единственная возможность получить полноценное питание и выжить.

Финансирование питания осуществлялось как за собственные средства фонда "Ветеран", так и за средства городского бюджета.

Одновременно 24 февраля 2011 г.  одесская городская власть направила в благотворительный фонд "Ветеран" предписание с требованием освободить помещения, задействованные под столовой.

Основанием для освобождения помещения была указана ликвидация управления труда и социальной политики - арендодателя помещений.

В то же время, согласно договора, заключенного управлением с фондом "Ветеран", реорганизация арендодателя не является основанием для прерывания договора.

Стоит отметить, что мэр города Одессы Алексей Костусев игнорирует неоднократные публичные обращения представителей одесских общественных и политических организаций по обеспечению дальнейшего функционирования бесплатных столовых.

Такая безответственная политика городской власти может привести к тяжелым последствиям, ведь для многих одесситов, которые не имеют жилья и средств к существованию, сеть столовых "Ветеран" была единственной возможностью получить полноценное питание. Также ухудшится питание малообеспеченных граждан, особенно пенсионеров, не имеющих возможности полноценно питаться за свой счет", - говорится в депутатском запросе полным текст которого поступил в адрес Интернет газеты "Взгляд из Одессы".

Авторы запроса просят Николая Азарова дать соответствующие поручения по недопущению закрытия сети столовых "Ветеран" в г. Одесса и  указать мэру города Алексею Костусеву на необходимость более внимательного отношения к проблемам жителей Одессы.
 

    powered by CACKLE