Дирижер Виктор Плоскина постарается «не мешать» Одесскому филармоническому

 В Большом зале Одесской филармонии состоялось выступление Национального Одесского филармонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист Украины Хобарт Эрл).
Дирижировал главный дирижёр Республики Беларусь заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.

Исполнены: произведения Игоря Щербакова: Концерт №1 для фортепиано и струнных. Концерт №2 для фортепиано с оркестром "Памяти Дмитрия Шостаковича" (первое исполнение в Одессе).

Солист Йожеф Ерминь (Львов).

Затем исполнена Симфония №3 Сергея Рахманинова.

Дирижёр Виктор Плоскина в 1993 году окончил Львовскую государственную консерваторию имени Лысенко. Работал в Национальном заслуженном академическом симфоническом оркестре Украины, сотрудничает со всеми ведущими украинскими симфоническими оркестрами.

Возглавлял Национальный оперный театр Сербии (г.Нови Сад), симфонический оркестр Днепропетровской филармонии, был главным дирижёром Крымской государственной филармонии.

С октября 2007 года Виктор Плоскина является главным дирижером Белорусской оперы.

Он выступал в полутора десятках государств, в том числе в таких известных концертных залах как "Альберт-холл"(Лондон),"Резидент-холл"(Гаага) с солистами Мариинского театра.

В репертуаре пианиста Йожефа Ерминя музыка от барокко до современности.

Он выступал во многих городах Украины, в Польше, России, Германии, Швейцарии, Бельгии, США, Канаде.

С композитором Игорем Щербаковым его уже более двух десятилетий связывает творческая и человеческая дружба, общность взглядов.

Во многих странах Ерминь исполнял фортепианные концерты, сонаты и пьесы, созданные Щербаковым специально для него.

После репетиции с Одесским филармоническим дирижер Виктор Плоскина сказал корреспонденту "Взгляда из Одессы", что ещё раз убедился в высоком профессиональном уровне этого оркестра:

- Задача дирижера - только не мешать ему, - улыбнулся Виктор Плоскина.

    powered by CACKLE