«Несколько тысяч беспризорных, малообеспеченных и пенсионеров вышвырнут Костусева из кабинета мэра»

 Кипит наш разум возмущенный. Одесская городская власть перестала кормить малоимущих. Очередной неприятный сюрприз от городской власти под управлением Костусева получили малообеспеченные одесситы, получающие питание в столовых для малоимущих. Благотворительный фонд "Ветеран", который содержит четыре таких социальных учреждения и ежедневно кормит около двух тысяч малоимущих одесситов, получил предписание с требованием освободить помещение. В организации бьют тревогу! Говорят, такое решение чиновников не вкладывается в рамки здравого смысла.
 
Где столовая "Ветеран"? На этот вопрос в Одессе без сомнения знают ответ. Для социально незащищенных слоев населения эти столовые - единственная возможность покушать. Здесь еще и кухня хорошая, и атмосфера дружеская. За двадцать лет (!) существования четыре столовых "Ветеран" накормили пять с половиной миллионов одесситов! Большинство - за свой счет. Это единственная организация в Одессе, которая кормит обездоленных одесситов за свой счет. Впрочем, городские власти почему признали благотворительные столовые ненужными! Костусев решил оставить обездоленных без горячих обедов. И тому есть причина...
 
Предписания с требованием освободить помещения, где расположены столовые для малоимущих, благотворительный фонд получил 24 февраля. Причина якобы бюрократическая - ликвидация управления труда и социальной политики, арендодателя помещений. Как указано в предписании, вместо этой структуры в муниципалитете появился одноименный департамент, а вот он соглашение с "Ветераном" не заключал ... и, похоже, не собирается. Оно и понятно - Костусев со своим родственничком, возглавляющим Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета, решили попросту продать эти помещения. А на малообеспеченных им плевать!
 
В благотворительном фонде таким решением возмущены. Виктор Станкевич, руководитель благотворительного фонда "Ветеран": "У нас аренда на 25 лет. Такая аренда неприкасаемая, к тому же мы выполняли все требования договора. В договоре записано, что реорганизация арендодателя не является основанием для прерывания договора".
 
Интересно, что управление труда и социальной политики стало департаментом еще в 2008 году. Тогда мэром Одессы был Эдуард Гурвиц и речи о выселении столовых не было. С приходом к власти Костусева все изменилось - не побоялись обделить и без того несчастных и обездоленных людей. И это те, кто на всех праздниках показушничает и кликушествует в церквях и получает награды от православных иерархов!
 
С возникновением этого скандала Костусев, по-видимому, попытается объяснить причину столь непопулярного шага еще одной возможностью сэкономить бюджет. Точно так он аргументировал увольнение свыше четырех сотен сотрутников апарата горисполкома. Но то были люди обеспеченные, а это - голодные!
 
Принимая решение о сокращении социальных выплат малообеспеченным, теперь он лишает малообеспеченных возможности существования. Однако при этом себя Костусев не забыл и выжымает себе в качестве зарплаты по-максимуму из того же бюджета, который он призывает экономить.
 
Бездарности и пустому месту по фамилии Костусев нельзя отказать лишь в одном - все, к чему бы он не прикоснулся, превращается в проблему. Он умело разрушает созданное до него и создает конфликты. Но случай со столовыми для малоимущих - особенный. Если временное городское руководство не изменит свое решение, то уже через месяц несколько тысяч беспризорных, малообеспеченных и пенсионеров, которые ежедневно гарантированно питались и благодаря "Петрушке" потеряли эту возможность, переселятся на Думскую. Мы научим их бороться и поведем на мэрию - под теми красными флагами Победы, которые они собираются нам пошить за городские деньги. И вышвырнем Костусева вон из кабинета мэра!

 
Владимир ДОМЕНСКИЙ

httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE