Огромное количество «Москвичей» «умирает» брошенными на стоянках, либо от рук варваров…

 Чтобы сохранить и бережно относится к такой достаточно известной не только на просторах СНГ марке автомобиля (как известно, ряд моделей этой машины отправляли и на экспорт за границу) в Одессе создан клуб. Его активисты не только ежемесячно собираются на площади 10 апреля, но и ежедневно общаются на одесском форуме «Москвичемания».

С основателем и координатором клуба любителей автомобиля «Москвич» Андреем Британовым встретился корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Андрей сел за руль любимого автомобиля ещё в 18 лет, сразу после получения водительских прав и с тех пор не расстаётся  с ним…


- Расскажите, когда у вас возникла идея создания клуба водителей автомобилей "Москвич" и что стало толчком?

В общем-то идея родилась спонтанно. Толчком послужило конечно же приобретение собственного автомобиля именно марки "Москвич". Потом уже более четко сформировались идеи и цели. Сплотить владельцев, оказывать посильную помощь в ремонте и поддержании наших коней в идеальном техническом состоянии.

- Проводит ли клуб интересные общегородские акции?

Самостоятельно мы не в силах проводить мероприятия.  Нет достаточного количества постоянных участников. Но, в автомобильной жизни нашего города принимаем активное участие. Тому примером может служить несколько мероприятий прошлого года (Автофестиваль 2010 и Слалом на Взлетке) в которых наш Клуб присутствовал и как участник и как часть орг. состава.

-Клуб объединяет только одесситов? И в чём состоит цель деятельности?

По началу я ориентировался только на Одесскую аудиторию... Но со временем стало понятно что Клуб давно перешагнул черту городского клуба. У нас присутствуют люди из различных уголков России, Белоруссии и конечно же Украины. Поэтому можно вполне смело назвать Клуб международным.
 

- Не сложно ли достать детали на любимые машины? Насколько известно, завод АЗЛК уже закрыт..

Иногда бывает очень сложно... Особенно на автомобили старше 20-30 лет... В эту категорию попадают 401, 402, 408 Москвичи... Оригинальные запчасти это просто головная боль, да и цены не всегда адекватные... В последнее время так же стали редкостью запчасти и на 2141, хотя машинка еще молода... Основное нарекание все же вызывает качество запчастей... Тут как лотерея.

- Актуальна ли для "Москвичей" проблема безномерных кузовов и других агрегатов? Как её удаётся решать и каким видите выход?

В основном актуальна тема безномерных моторов... Очень часто сталкивался с подобными ситуациями... С кузовами не сталкивался. Решения таких проблем происходит как и со всем в нашем "честном" государстве... Все зависит от количества условных единиц.


- Владеете ли вы статистикой, сколько "Москвичей" сегодня колесят по дорогам Одессы и Украины ?

Если честно, нет... Как-то не приходило в голову... Но нельзя отрицать факт, что с каждым годом их количество уменьшается. Хотя и интерес к восстановлению машинок изрядно возрос. Москвич по прежнему считают рабочей лошадкой не требующей ухода... И огромное количество их "умирает" либо брошенными на стоянках, либо от рук варваров, либо под перевозкой непомерных грузов.

- Поделитесь планами клуба на будущее.

Планы как всегда наполеоновские. Все таки поднять престиж марки хотя бы в Одессе. Стать официальным Клубом. Сплотить еще большее количество любителей марки. Открыть Клубное СТО выполняющее весь спектр работ по обслуживанию, ремонту и реставрации наших машинок... Да много еще чего хочется... Нужно просто найти в себе силы и не сдаваться…

    powered by CACKLE