Шок! Беспредел в одном из ЖЕКов. Одесситку сильно избили, хотели упаковать в мешок и выбросить

 Дворники коммунального предприятия вместо обещанных служебных квартир получают подвалы и лестничные клетки, вынуждены делиться зарплатой с неоформленными коллегами, а также по указу начальства взимать
квартплату с жильцов своего участка наличными.

Дворник Екатерина Кузьмич работает в ЖЕКе №11 уже несколько лет. Часть своей зарплаты она отдает коллегам, которых официально так и не оформлены, себе же оставляет сумму в 900 гривен. К тому же, приходится убирать огромную территорию, жалуется одесситка. Измерить реальную площадь участка, за который она получает минимальную зарплату, начальство отказывается. А недавно к обязанностям дворника добавилась еще одна - сбор квартплаты у жильцов близлежащих домов.

Екатерина Кузьмич, дворник ЖЕКа №11: «Здесь 7000 с чем-то территории, я получаю только за 3000, остальное не знаю, кто получает. Мы как наймы, наняли нас по паспорту, и что хотят - то и делают. Собрали сегодня на планерке и сказали, что нужно собирать квартплату. Начальник сказал, что нужны ему живые деньги, чтоб ходили выбивали живые деньги с людей!»

А дворнику того же ЖЕКа Наталье Платоновой обещанное жилье все же выделили. В виде подвала. Когда же семья одесситки привела помещение в порядок, начальство натравило на нее других дворников. Они избили Наталью и выселили силой. После этого у девушки случилось два микроинсульта.

Наталья Платонова, дворник ЖЕКа №11: «Меня сильно избили, хотели упаковать в мешок и выбросить просто. Это он отдавал приказ! В тот же день заселил туда другого дворника, где уже расчищено было, где мы все подладили, починили трубу».

Только благодаря одесским правозащитным организациям, Наталье Платоновой удалось вернуться в подвал. Девушка признается, за весь период работы в ЖЕКе ни один из дворников не получил достойную служебную квартиру. Верх роскоши - квадратные метры в аварийных домах, подлежащих сносу.

Наталья Гречешнюк, дворник ЖЕКа №11: «Мы в позапрошлом году сделали ремонт с мужем легкий косметический, но сейчас зайти в эту квартиру - даже не видно, что что-то ремонтировалось. Сстены отходят, углы отходят, у меня ребенок говорит: «Мама, не упадет кусок потолка на голову?». Дети просто боятся спать».

Те немногие дворники, которые все же решаются обратиться к руководству города - пока не услышаны. Большинству же работников ЖЕКа грозят увольнением и выселением в случае появления подобных жалоб.

httpss://riak.odessa.ua

  • https://facebook.com/profile.php?id=100001236932486 Виктория Колтунова

    Ну а когда в силу войдет новый закон о самообеспечении домов, будет еще хуже. Сейчас дворник может хоть жаловаться куда-то, пусть его не слышат, но обратившись в суд или к правозащитникам, он может в конце концов чего-то добиться. Когда руководство домами перейдет в руки частных коммерческих структур. на них вообще некому будет жаловаться. Они будут отвечать, что руководствуются коммерческими соображениями, для того и созданы. Дворники — самые ущемленные люди из всех категорий работающих. Идут на эту жуткую, тяжелую работу за жилье, а его-то и не получают. Из тех, у кого есть хорошее жилье, никто не захочет в пять утра грести метлой мусор на улице.или.чистить лед зимой.

powered by CACKLE