Таинственный «медицинский» объект в центре Одессы

 В Одессе, на углу Пастера и Валиховского переулка, там, где лет двадцать назад началось и быстро прекратилось строительство современной станции "скорой помощи", быстрыми темпами возводится павильон. Своим видом он очень напоминает салон по продаже автомобилей. Однако никаких пояснений, которые по правилам должны быть вывешены где-нибудь у ворот забора, ограждающего строительство, любознательные одесситы отыскать не могут.

С вопросом о том что же всё-таки строится, корреспондент "Взгляда из Одессы" обратился к начальнику управления охраны здоровья Одесской областной государственной администрации Михаилу Бартко.

Областной руководитель отрасли пояснить по этому поводу ничего не смог, так как, по его словам, эта территория принадлежит медицинскому университету, и справки надо наводить там.

Ответ несколько удивил, поскольку этот объект строится не на квартале, где находится большой комплекс различных лечебно-учебных учреждений медицинского университета, а через дорогу, примыкая к станции "скорой помощи" и инфекционной больнице. Тем не менее, звоню в медицинский университет. Там сообщают, что этот объект никакого отношения к медину не имеет, и, наверное, для выяснения того, что это будет, надо обращаться в горздрав.

Конечно, можно обратиться в горздрав, а также в "скорую помощь", в инфекционную больницу, потом ещё куда-то. Но лучше всё-таки контролирующим инстанциям настоять на том, чтобы строительная организация открыла себя и своё детище окружающим.

Если это строительство (автосалона?) на "медицинской территории" совершенно законно, то чего скрывать? Или что-то не так?

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы"

    powered by CACKLE