В Одессе и Украине начался передел?

 Печальная тенденция наблюдается с начала года Кролика, потому что кроликами стали…бизнесмены. Начало года. Пятого января в 18.30 у входа в свой дом был в упор расстрелян 41-летний глава украинской Партии промышленников и предпринимателей Украины, президент промышленно-строительной группы «Интострой», депутат городского совета четвертого и пятого созывов (2002—2010 гг.), один из кандидатов на пост городского головы на прошлых местных выборах Александр Коробчинский.

Утром 6 января на пресс-конференции первый заместитель начальника УМВД Украины в Одесской области — начальник криминальной милиции Алексей Хлевной рассказал о некоторых подробностях убийства: «5 января в 18.30 Александр Коробчинский вместе со своей супругой подъехали к дому в переулке Чайковского, где они проживали. Пока из автомобиля выгружали вещи, сумки, неустановленный преступник, подойдя к Коробчинскому на расстояние в 1 метр, практически в упор произвел 12 выстрелов из оружия импортного производства. На месте происшествия обнаружены четыре гильзы калибра 9 мм, пистолет не найден. Сейчас над установлением вида оружия работают баллистики и эксперты. Александр Коробчинский был доставлен в частную клинику «Инто-Сана», где умер на операционном столе от остановки сердца.

Не прошло и недели как прогремели новые выстрелы, теперь в Запорожье.

В центре Запорожья вечером 11 января двумя выстрелами из огнестрельного оружия неизвестный злоумышленник тяжело ранил 59-летнего экс-директора Государственного предприятия «Международный аэропорт «Запорожье», ныне руководителя топливной компании, ведущей деятельность в аэропорту.

«11 января в 17.40 в Жовтневый райотдел милиции поступило сообщение о том, что на улице Героев Сталинграда неизвестный дважды выстрелил в 59-летнего мужчину, который в тяжелом состоянии был отправлен в больницу… По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Запорожской области в среду.

Источник в руководстве Запорожского аэропорта сообщил, что «во вторник было совершено покушение на жизнь бывшего руководителя ГП «Международный аэропорт Запорожье» Евгения Каргальского, который уже два года занимает руководящую должность в местной топливной компании, которая осуществляет заправку самолетов на территории Запорожского аэропорта». «Киллер выстрелил в бизнесмена, когда тот ждал своего сына с тренировки. В одной из больниц города он прооперирован», — добавил источник.

В запорожской милиции подтвердили, что жертвой киллера стал экс-руководитель городского аэропорта. «Задержать киллера не удалось. Возбуждено уголовное дело по статьям 15, 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на убийство», — отметили в милиции.

Но Запорожье продолжает «отличаться».

В минувшую пятницу вечером в Бородинском микрорайоне Запорожья застрелили бизнесмена Романа Войцеховского. Как заявили в милиции, неизвестный выстрелил в бизнесмена 8 раз, четыре пули попали в голову.

Предприниматель погиб на месте. Правоохранители расценивают данное преступление, как заказное убийство, говорится в сообщении.

«По неофициальным данным, расцвет бизнеса погибшего пришелся на начало 90-х годов и был не совсем легальным. В последнее время, как утверждают источники, Роман Войцеховский также был связан с криминалом», - говорится в публикации.

И вот вчера под ножом оказался очередной предприниматель, причем трижды.

Трагедия произошла в понедельник, 28 февраля, в Киеве, на проспекте Воссоединения. Мужчину нашли мертвым в комнате отдыха станции технического обслуживания, куда он приехал на своей машине, сообщает Магнолия-ТВ.

Известно, что погибший 47-летний киевский предприниматель, имя которого не называется, получил три смертельных удара ножом в шею.

К тому же, из СТО убийцы похитили автомобиль "Сузуки Гранд Витара", который объявлен в розыск. Сейчас ведется следствие.

Может быть, конечно, это все череда фатальных совпадений, и горе семей погибших никоим образом не связано общим знаменателем. Кто-то скажет, мол, все, кто занимается бизнесом, ходит по тонкому лезвию… Но разве легче от этого погибшим? Или убийство совершившим? Но это вопрос преимущественно моральный.

А может быть начался очередной передел сфер влияния, и грядут новые 90-е? Страшно не хочется этого прогнозировать. Страшно…

httpss://www.reporter.com.ua

    powered by CACKLE