««Фронт змін» требует пересмотра газового контракта с Россией», — облорганизация партии

 Руководитель секретариата Одесской областной организации партии «Фронт змін», депутат Одесского городского совета, руководитель депутатской фракции «Фронт змін» в горсовете Александр Остапенко
заявил, что «Фронт змін» требует пересмотра газового контракта с Российской Федерацией и приведения цены на газ для Украины в соответствие с рыночной, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом руководитель фракции сообщил в ходе пресс- конференции «Год пребывания Виктора Януковича на посту Президента Украины».

«Вы помните харьковские соглашения и обещания о том, что для населения Украины не будет повышена цена на газ, и что она даже будет снижена. Это не выполнено. Цена на газ в Украине фактически равна цене на газ практически во всех европейских государствах, несмотря на то, что мы находимся на 2 тысячи километров ближе, и цена транзита газа к нам должна быть гораздо меньше, чем во всех ведущих европейских государствах. Для Германии достигнуто соглашение по скидкам на газ на 8%, для Италии — на 15%, Латвии — на 15%, Эстонии — также 15%, Великобритании — на 27%. Для Украины нет преференций. Наверное, мы как-то неправильно проводим политику в этом направлении. Фактически мы своей экономкой дотируем российский «Газпром»», — отметил А. Оостапенко.

«Мы требуем денонсации соглашения с Российской Федерацией о продлении на 25 лет срока пребывания баз Российского военно-морского флота на территории Украины, а также немедленного пересмотра газового контракта с Российской Федерацией и приведения цены на газ для Украины в соответствие с рыночной», — добавил депутат.

    powered by CACKLE