КВН на Думской продолжается. Костусев увольняет Светлану Фабрикант

 Как сообщают источники ряда информационных агентств города, Костусев намерен лишить должности и.о. заместителя городского головы Светлану Фабрикант, курировавшую гуманитарную сферу. Всего четыре месяца
назад Костусев клятвенно обещал назначить свою союзницу из партии Тигипко секретарем городского совета. Как всегда – обманул. Но кинул кость в виде мало значащей должности заместителя городского головы по гуманитарным вопросам. Однако и это ненадолго. Теперь Костусев намерен вообще вышвырнуть Фабрикант вон. Она чувствовала это, а потому не отказалась от мандата депутата городского совета, предпочтя находиться в заместителях с приставкой “и.о.”
 
Причиной такого скандального решения является вовсе не малоэффективная работа Светланы Фабрикант, сказать о которой хотя бы что-то позитивное невозможно из-за отсутствия такового. Она очень хорошо вписывалась в коллектив Костусева, так как была такой же пустотой, как и сам новый градоначальник. Однако не пустота Фабрикант стала причиной ее увольнения, а интриги фракции Партии регионов, выдавливающей недавних союзников из структур государственной власти.
 
Фракция Партия регионов поставила ультиматум мэру города о скорейшем увольнении и.о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант. По данным наших источников, послушный пока Одесский городской голова Алексей Костусев уступил и дал принципиальное согласие на это увольнение. На место Фабрикант, вероятно, будет назначена депутат областного совета от Партии регионов Людмила Акимова.
 
Людмила Акимова человек приличный. Она знаменита не только своей неприязнью к секс-шопам, деятельность которых она предлагала ограничить, но и работой управляющей в компании, руководящей рынком “Северный”. Близка к хозяевам этого рынка, живущим на Кипре, и фактически курирует руководство этого предприятия. Ее назначение будет означать не только то, что еще один пост в Одессе занял представитель Партии регионов, но также и то, что отныне ситуация на рынке “Северный” стабилизируется, а партии “Родина”, стремившейся закрепится на этом рынке с целью получения мзды, будет дано по рукам.
 
Вне всяких сомнений, Людмила Акимова будет более эффективным руководителем, чем Светлана Фабрикант, проявившая себя лишь на поле популизма и демагогии. Наконец КВН на Думской прекратится. И это хорошо для города Одессы.
 
Владимир ШКИПЕР,
газета "Свободная Одесса".

    powered by CACKLE