Надежда Яшан: «Хоть царское, хоть сталинское — только не украинское» — такая позиция одесских власте

 "Нынешняя власть делает все для того, чтобы помешать украинизации Одессы.  Кроме флагов советской империи в День Победы планируется еще и возвращение красной звезды в герб города",  - возмущается председатель Одесской городской организации Народного Руха Надежда Яшан. "Похоже,  красные флаги и комиссия по поддержке русского языка - это основное достижение властной команды, если, конечно, не считать "достижениями" уровень коррупции, состояние коммунального хозяйства и количество "крутых" джипов перед зданиями органов власти и поднятия зарплаты мэра на 105%",  - добавляет она.

Одесские депутаты приняли решение в обязательном порядке вывешивать красный флаг на зданиях Одесского горсовета, районных администрациях города, управлений горсовета, общеобразовательных школ, коммунальных предприятий и жилых домах во время праздничных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне.

"Стоит отметить, что от власти отворачиваются даже те люди, которые еще недавно агитировали за эту команду, и это неудивительно: ведь каждый человек, который хоть немного себя уважает, не может мириться с таким непрофессиональным подходом к работе, и никакими знаменами или языковыми комиссиями такой непрофессионализм не прикроют", - уверяет госпожа Яшан.

"Если в прошлом году идею с красными флагами "продвигала" областная госадминистрация, то теперь к ней присоединилась и "регионовская" мэрия. Подчеркивание всего неукраинского в истории города - пусть хоть царского, хоть сталинского - это нынешняя единая позиция городской и областной власти, при этом юбилей Леси Украинки, которая длительное время жила в Одессе, просто проигнорирован. О Лесе местные властители вспоминают разве что держа в руках хрустящие двухсотгривневые банкноты, да и то вряд ли. Народный Рух в Одессе остается одной из немногих государственных сил, которые сохраняют украинскую сущность Одессы",  - убеждена Надежда Яшан.

httpss://www.nru.org.ua

    powered by CACKLE