Экс-редактор «Одесского вестника»: “Петрушка” — это пустота, не надо воспринимать его всерьез

 Наиболее значимое политическое событие, которое произошло в нашем городе за два месяца нового 2011 года - визит Президента Януковича в Одессу 17 февраля.Оказывается, нужен был международный скандал
  и визит Президента, чтобы отменить мусорную аферу, затеянную Костусевым и Марковым. И вынужден был Костусев сказать, что “он исправит ситуацию”. Все одесситы помнят ситуацию с наглым и беспрецедентным вытеснением немецкой мусоро удаляющей компании “Ремондис” с одесского рынка услуг и заменой её услуг на некачественные услуги от марковского “Союза”.  “Ремондису” не дали возможность участвовать в тендере, и поэтому сегодня цены на вывоз мусора в Приморском и Киевском районах города возросли вдвое. Это неудивительно, вместо немецкой компании там теперь вывозит мусор марковский “Союз”, отсюда и цены такие!
 
Приезд президента вызвал разную реакцию разных политических сил. ТРК “Круг”, например, симпатизирующий Эдуарду Гурвицу и его команде, показывал приезд президента. В это время некоторые спутниковые операторы отключили канал от эфира, как, впрочем, и передачу Александра Каменного “КПП”. Это говорит о том, что идет некая политическая борьба. Не отстает и марковский “АТВ”. Во время визита Президента был момент, когда Янукович подозвал к себе губернатора Матвийчука и сделал ему рабочее замечание по поводу некоторых организационных моментов пребывания главы государства в Одессе. “АТВ” и марковские Интернет-помойки выставили это в таком свете, что мол “Президент обругал губернатора”. Зачем это надо?
 
Это все политические игры! В последнем номере “Одесского вестника”, который теперь фактически контролирует Марков, на главной странице статья о праздновании 22-й годовщины вывода войск из Афганистана. Ни на фотографиях, ни в статье о губернаторе как таковом не упоминается, хотя он со своим заместителем Д. Волошенковым там были. Матвийчука плавят потому, что он намекнул Костусеву, что его не партия “Родына” сделала мэром, а слаженная работа Партии регионов. Поэтому надо выполнять приказы не Маркова, а Партии регионов. Поэтому кажется, что внешне все благополучно, хотя внутри уже есть конфликт между Костусевым с Марковым и губернатором Матвийчуком.
 
Также следует отметить ещё один момент пребывания Костусева у власти: он постоянно врет. Так произошло с его “отчетом о первых ста днях” пребывания на посту. Сначала, якобы, он собирался отчитываться 14 февраля. Мол, день всех влюбленных, тогда он и выступит. Потом он объявил, что это будет 18 февраля, а дальше изменил дату на 21 февраля.
 
До того, как он начал всем одесситам обещать отчет о ста днях, на одном из брифингов он сказал замечательную фразу: “Работать в моей команде не только трудно, но и почетно” (брифинг был посвящен уходу Валерия Матковского из призрачной команды Костусева). До сих пор неизвестно, о какой команде идет речь и как она называется. У него нет команды, одни разговоры, которые ни к чему не приведут. Кроме цветов бабушкам к столетнему юбилею и возложений цветов к памятникам ничего конкретного не происходило…
 
И вполне предсказуемо содержание отчета Костусева (если он будет когда-нибудь). А предсказуемо потому, что Марков вдруг, неожиданно выступил и заявил, в виде подготовки, что первое достижение, которое следовало бы Костусеву отметить – это “обновление управления структуры городом”. Они долго говорили о том, что надо каких-то чиновников увольнять, сокращать. Хотя первые, кого уволили – тридцать водителей автобазы, потом пошли машинистки какие-то, уборщицы и т.д. Ни один чиновник не был уволен. Дальше Марков отмечает “искоренение коррупции”. Это просто нонсенс – Марков с Костусевым искореняют коррупция, дальше может быть только конец света! Третьим “достижением” Марков считает “погашение займа”! Сначала они нас убеждали, что долг триста миллионов, потом говорили о пятистах миллионов, тут Марков заявил, что долг – один миллиард сто миллионов. При последней проверке центрального КРУ десяти областей Украинывыявлено нецелесообразное использование средств и долгов на 900 миллионов. А Костусев нашел, что в Одессе “непорядок” более, чем на миллиард!
 
Причем каждый раз, когда речь заходит о Гурвице и его кредите, они постоянно говорят о франках. Но когда брали кредит, франк стоил 4,50 гривен. Сегодня стоит 8,50-9 гривен. Какие могут быть претензии к прошлой городской власти? Это не они виноваты в такой девальвации национальной валюты в стране, а такие “Петрушки” и разные полублатные тапа Маркова и им подобным виновны в этом.
 
Марков в этом же выступлении имел совесть высказать мысль о том, что “сегодня властям приходится работать в условиях экономического кризиса, а Гурвиц де работал в годы подъема”! Действительно, подъем был в 2005-06 годах. Но 2007, 2008, 2009 и 2010 годы – пик экономического кризиса, который сегодня для Костусев уже пошел на спад. Этим выпадом они просто готовят нас к тому, что, мол, денег нет, поэтому мы ничего ремонтировать и строить не будем!
 
И четвертое: по словам Маркова, они “начали плотно работать над Генпланом и уставом города”. Зная их, можно легко представить, как “плотно” они “работают”! (подробнее о досуге нынешнего мэра можно узнать здесь:
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/интстр/3-newsflash/1242-2010-01-21-19-27-45.html
и
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/интстр/3-newsflash/1185-2009-12-30-08-38-38.html
). Ведь им Генплан не нужен, хотя все процедуры при Гурвице были соблюдены. С появлением Генплана им не удастся больше заниматься точечным строительством в Одессе.
 
Нынешняя власть во всем постоянно обвиняет во всем предыдущую. Эту тему они вечно эксплуатировать не смогут. А будут это делать до тех пор, пока одесситы это будут позволять, пока мы будем это слушать.
 
Конечно, нельзя говорить, что Костусев ничего не сделал. Сделал. Во-первых, при нем были подняты тарифы! Во-вторых, принят бюджет, меньший и худший, чем в момент кризиса в 2009 году - принимали втихаря, 4 января, пока праздники, чтобы никто ничего не понял. Потом учителя ушли на каникулы без зарплаты. Отдохнул Костусев в Таиланде с Марковым – тоже работа. Особенно - для печени! Ну и главное, что он сделал – отменил социальные выплаты всем незащищенным слоям населения. Так что первые результаты мы уже ощущаем.
 
Еще Костусев с высоты своего экономического образования сделал открытие. В ответ на вопрос журналистов о том, когда он собирается понизить тарифы, “Петрушка” авторитетно и раздраженно заявил: “Вы что, не знаете, что в Одессе нет добычи нефти и газа?” К сожалению для Костусева, об этом знали и без него, но как-то справлялись, пока не пришел “Петрушка”.
 
Сегодня все очевиднее факт, что Костусев - никто, пустое место. Некоторые его считают плохим, другие очень плохим. Для него уже нет названий других и определений, он - пустота!
 
Мысли Александра Каменного
в изложении “Свободной Одессы”.

    powered by CACKLE