Костусев игнорирует запросы от оппозиционных депутатов в Одесском горсовете

 Руководитель секретариата Одесской областной организации партии «Фронт змін», депутат Одесского городского совета, руководитель депутатской фракции «Фронт змін» в горсовете Александр Остапенко заявил, что два депутатских запроса фракции в силу каких-то причин не попали прошедшую 28 февраля сессию горсовета, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом руководитель фракции сообщил в ходе пресс- конференции на тему: «Год пребывания Виктора Януковича на посту Президента Украины».

«Я в установленные сроки, за 10 дней до сессии, подал два очень важных, на мой взгляд, депутатских запроса, которые, я был уверен, независимо от политической окраски поддержат все депутаты городского совета. К сожалению, мои запросы были каким-то образом перепрятаны и не попали в сессионный зал. Первый запрос касался обращения в Национальный комитет регулирования энергетики по лимитам на тарифы на электроэнергию. Вы знаете, что установлены тарифы 150 киловатт на квартиру и 250 — на дома, где нет газа. Мы выяснили, что в эти рамки попадает всего 10% одесских семей. Более справедливым мы считаем перерасчет этих норм на каждого жильца квартиры, а не на квартиру. Города Южный, Татарбунары, Белгород-Днестровский, Теплодар уже поддержали на сессиях это обращение в Нацкомитет.

Второй запрос фракции «Фронт змін» касался использования депутатского фонда. Мы предложили потратить все 12 млн. грн. из фонда на решение такой очень актуальной проблемы, как достройку второй очереди детской городской больницы №2. Мы готовы были обсуждать и другие предложения. Но и этот запрос сегодня в зал не попал», — отметил депутат.

    powered by CACKLE