««Фронт змін» требует приостановки реализации пенсионной реформы и ее широкого обсуждения»

 Руководитель секретариата Одесской областной организации партии «Фронт змін», депутат Одесского городского совета, руководитель депутатской фракции «Фронт змін» в горсовете Александр Остапенко
заявил, что партия «Фронт змін» требует приостановки реализации пенсионной реформы и обязательного ее широкого обсуждения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом руководитель фракции сообщил вчера, 28 февраля, в ходе пресс- конференции на тему: «Год пребывания Виктора Януковича на посту Президента Украины».

«Что касается пенсионной реформы, то если не будут созданы рабочие места, то простое повышение пенсионного возраста ни к чему не приведет. Этого не выход из кризисной ситуации. Это просто оттягивание конца всей пенсионной системы. В любом случае рано или поздно наш Пенсионный фонд будет в долгах. Наши люди не живут столько, сколько в Европе. Они умирают раньше из-за такой жизни, из-за плохой экологии, плохих условий труда и прочее и прочее. И если мы не примем действительно эффективных шагов по улучшению пенсионной системы — это не выход, это не реформирование. Поэтому одно из обязательных наших требований — приостановка реализации пенсионной реформы и обязательное ее широкое обсуждение широкими слоями населения, а не такое, как сейчас с подставными пенсионерами и тренированными представителями Пенсионного фонда», — отметил А. Остапенко.

    powered by CACKLE