«Украина — самая бедная после Молдавии страна по уровню жизни граждан»

 Руководитель секретариата Одесской областной организации партии «Фронт змін», депутат Одесского городского совета, руководитель депутатской фракции «Фронт змін» в горсовете Александр Остапенко заявил,
что Украина — «практически самая бедная после Молдавии страна по уровню жизни граждан», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом руководитель фракции сообщил в ходе пресс- конференции «Год пребывания Виктора Януковича на посту Президента Украины».

Как отметил А. Остапенко, по оценкам многих международных организаций Украина утратила свои позиции по многим критериям. По рейтингу свободы слова Украина опустилась на 42 позиции, в экономическом плане сместились на 7 позиций, по экономическим свободам — на 2 позиции.

«По оценкам Европейской ассоциации делового климата, мы из всех стран Восточной Европы находимся на последнем месте. Мы не можем констатировать улучшение жизни самих украинцев. Мы — практически самая бедная после Молдавии страна по уровню жизни наших граждан. Каждая украинская семья почти 80% своего дохода тратит на продукты питания», — отметил он.

В то же время, по словам А. Остапенко, в бюджете 2011 года увеличены расходы на содержание Президента почти на 41%, Генеральной прокуратуры — на 78%, резиденции и охотничьего хозяйства Президента — на 51%, на поликлиническое и медицинское обслуживание депутатов — на 82%.

«После долгой рецессии в результате кризиса экономика страны действительно начала подниматься (подъем составил около 4%), но мы не лучшие по подъему экономики. Обещания о том, что мы войдем в двадцатку лидирующих стран мира в течение 10 лет, будет не выполнено. Потому что в остальных странах подъем экономики в среднем составляет 7%. К сожалению, увеличилась и долговая яма. Государственный долг только растет», — добавил депутат.

    powered by CACKLE