Красивая победа одесской «Джинестры»

Сегодня в матче украинской суперлиги волейболистки одесской "Джинестры" выиграли на своей площадке у команды "Северодончанка"(Северодонецк) со счётом 3:1 ( 23:25, 25:12, 25:17, 25:19).
Самой упорной в этом матче была первая партия. К концу её гостьи повели в счете с разницей в четыре очка - 16:20. Одесситки почти догнали соперниц - 23:24, но спасти эту партию не сумели.

Вторая и третья партия были удивительно похожи: на первый технический перерыв команды уходили при счёте 8:6 в пользу "Джинестры" (да и в четвертой партии счёт был 8:4). После этого одесситки резко уходили вперед, демонстрируя своё полное игровое преимущество в поединке с таким сильным соперником, каким является "Северодончанка".

Хорошая, эффектная победа одесской "Джинестры". Многочисленные болельщики одесситок горячо приветствовали этот успех.

Интересный эпизод произошел в этой игре. Мяч, сильно отбитый волейболисткой Северодонецка, попадает в арбитра на вышке и отлетает на сторону одесситок. Тут же раздаётся свисток, и очко отдается одесситкам. Дело в том, что в волейболе в отличие от футбола мяч, попавший в судью, считается вышедшим из игры.

Сразу после матча своими впечатлениями поделилась главный тренер одесской "Джинестры" Елена Соколовская:

-В первой партии мы очень много сами себе перекрывали. Команда Северодонецка много обманывает, и мы были полностью настроены, чтобы доставать эти обманы. В то же время не срабатывал блок и теряли свои места в защите. И получалась неразбериха.У нас было много недоводов, много неприёмов. Они хорошо ведут быструю игру, доводка была в первой партии. Во второй партии, когда уже встали на место, у них прошел только один обман. Но мы больше вытащили в защите, и блок заработал. Усилили подачу, сами справились с приёмом.

В конце-концов, мы же в своём зале играем. Нам очень тяжело играть в их зале во дворце спорта. Нам тяжело играть в Тернополе (там всем тяжело), там маленький зал - потолок низкий. Каждый использует то, что он может использовать в своём зале. Девчонки помогают друг другу, если что-то не получается у одной, другие берут на себя. Красиво смотрится, когда есть взаимозаменяемость в игре.

Что ж, будем надеяться, что и в воскресном матче этих же соперниц, который начнётся в 12 часов, одесская "Джинестра" будет на высоте.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы"

    powered by CACKLE